От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 24.11.2001 02:06:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Уж сколько раз о голову тесано...

>Что это значит? Это значит что первый спринтер должен прикладывать усилия во много раз большие чем второй чтобы только не отстать, а уж для победы так вообще совершить подвиг. Вот так и Россия, коимат ледяной это мешок картошки для бегуна, а в чем мы можем превзойти противников чтобы это компенсировать.

>В низкой зарплате? Нет не получится, даже сейчас мы получаем больше чем многие народы мира, и ведь получаем то так мало что евда хватает чтобы ноги не протянуть. В наших условиях жизнь дороже, жрать надо больше, одеваться теплее, обогреваться и так далее.

Так, давайте еще раз вдумчиво и без суеты напомним, какие ИМЕННО страны - из числа реальных конкурентов, не потенциальных когда-нибудь впоследствие, вроде Чада или Анголы, имеют зарплату, которая уступает российской? По каждому из отдельных примеров (Филиппины, Малайзия, Тайвань) я давал веские контраргументы. Более того, даже если тот же Чад вдруг выступит на первые роли, то произойдет это не сразу, а только через несколько лет (скорее, много, чем мало), и это время и следует с толкой использовать в качестве ренты. Однако, на беду русские не приучены "ловить волну".

>Снизить налоги почти до нуля? А на какие шиши армию содержать, инфраструктуру, снег в конце концов убирать-дворник то на налоги живет?

Бюджет не выдерживает критики с точки зрения баланса доходов и расходов. Прекрестное субсидирование, необоснованные преференции ВСЕМ слоям населения (а не только реально нуждающимся) и т.п.

>Что еще? У нас дешевое сырье? Опять вранье, литр бензина в Венесуэле стоит 7 центов копейки сущие копейки стоит бензин в Ираке, Аравии и так далее.

Ни Ирак, ни Аравия, ни Венесуэла пока что не являются конкурентами России в прочих отраслях народного хозяйства, исключая топливную промышленность. Остальные же страны (покупатели углеводородного сырья) имеют его за существенно большую цену, главным образом, за счет косвенного налогообложения.

>НУ и так далее. Если вы найдете какой нибудь мощный фактор, компенсирующий все это, тотогда конечно Паршева на помойку. Но пока за годы ожесточенных дебатов на концеренции ФИДО, на сайте Паршева, в Академии Наук, на страницах газет, на этом форуме, и на куче еще формумов. так никто Паршева и не опроверг.

Да, как это он там пишет сам? Конечно, можно, дескать, ввести жестокую экономию тепла, энергии и т.д. - но финны УЖЕ экономят. Следовательно, по этой логике следует вообще ничего не делать, а просто отгородиться стеной. А ведь сам, поди, живет в доме с раздолбанной дверью в подъезде и с окнами сл целями в палец толщиной. Вот и вся логика.