От Георгий Ответить на сообщение
К Sasha Ответить по почте
Дата 09.11.2001 23:50:21 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Катастрофа; Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Мое резюме, в общем, такое...

Я не хочу ни "нормального" рынка, ни "ненормального". Но если выбора не остается, то лучше "нормальный", конечно.
Поскольку даже отпетые либералы сомневаются, что он будет здесь построен и при этом будет касаться всех, а не только 10-15%
населения (т. е. "улучшение уровня жизни" коснется большинства), то единственный выход - уехать в "цивилизованную страну".
Так латиноамериканцы уезжают в Штаты, несмотря на отвращение у многих из них к "American style of life". Вот одна сослуживица моей
КР из Бразилии (или Аргентины - забыл) так и сказала ей: "У нас в стране реформы вроде ваших идут уже не один десяток лет. Ну и..."
Применяя Ваш излюбленный "сравнительный метод" - если при таком климате, с весьма приличными природными ресурсами, без пагубного
наследия социализма кончилось.... с чего нужно думать, что у нас "пойдет"?
Надежда на ресурс, накопленный при тоталитаризме - на образование? (Кстати, люди в Лат. Америке вовсе не с деревьев недавно слезли.
Тем более из ЮВА.)
Так ведь у нас будет расслоение примерно в той же пропорции на "крутых" и "никаких". Без середины. Это прогнозируют буквально все.

Правильно Вы Путину не верите, Саша. %-)))