От Sasha Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 11.11.2001 22:48:48 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Катастрофа; Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Ре: Что значит "небольшое" ухудшение? Для кого?

Здравствыйте!

>> Значит ли это, что социализм единственная панацея? Нет и Паршев об этом пишет. По крайней мере рынок (цивильный, не российский)
>жесток но справедлив. Вам не кажется странным, что несмотря на все это обыватель часто даже доволен. Тут мноиго примеров было. А
>люди не так уж глупы. Может для них важнее справедливисть, при небольшом ухудшении жизни? Может быть (сослагательное наклонение),
>если бы не идиоты у власти было бы лучще? Прибалтика вот не тужит особо. Польша, Чехия и Венгрию даже довольны (был там).

>Что значит "небольшое" ухудшение? Для кого?<

Я согласен. Я имел в виду что по статистике (которая может служить целям манипуляции) падение меньше 30%. Я же раньше все слышал про разы.

>И что значит "Прибалтика не тужит особо", "Польша, Чехия" довольны? Все поголовно?<

Нет конецно. Так ведь и ранше все поголовно не были довольны.

Кстати, чем в таком случае Прибалтика отличается
>от России? Ведь и у нас довольны, как Вы выразились. Или у нас недовольных больше?

Я не знаю больше у нас недовольных или меньше, но для меня очень важным показателем оценки нашей жизни и таковой в Прибалтике является поведение тамошних русских. Не едут они в Россию, хотя там их и притесняут открыто. А из Казахстана едут, хотя там давление поменьше (хотя я не знаю точно - это из официалных источников типа е-маил о России).

<Или русские вообще чокнутые?<

Как раз нет ишут где глубже.

>И где взять "не идиотов"? Может, как раз Путин (см. след. ответ)? Вон взял в министры, в советники Грефа с Илларионовым... Они
>рыночники, а рынок - справедлив. Пусть каждый оплачивает квартиру полностью (а не хватит - вылетай на фиг), транспорт полностью...
>Что же тут несправедливого? И какие же они идиоты?

Так я их лично и не назыцвал идиотами (эё неправильное цитирование или иначе манипуляция). Я назвал идиотами тех, кто или не понимает своией професии - типа Гайдара (об этом еще Паршев писал) или сознательно ведет страну к гибели.
Я не знаю Грефа и Илларионова. Я не могу пока обьективно судить о Путине.

>> Если подьем производства в последние три года, то может Путин и сумеет вывезти (хотя я не верю)?
>
>А почему, интересно знать, не верите?<

Путин слишком себя любит. Хотя честно сказать, если бы я был Путиным в его ситуации, я бы наверное так же действовал.
Первое как следует и без встрясок взять власть, реабилитировать армию, показать, что реформы в самом их явном виде провалятся. Хотя может быть и лучше станет - чем черт не шутит, а затем заявить, что вот видите, реформы ведут в никуда - надо идти на мобилизацию. То есть явных ошибок пока нет. Я думаю (хочется подсознательно верить), что он, видимо, крепко у них на удочке был. Если нет, то надежд нет.

Когда я говорил о рынке, я имел в виду рынок с простой конкуренцией. Монопольный рынок не справедлив, олигополный частично.

Почему справедлив, да потому что от человека не зависит (см. Паршева).

Вообще, мне кажется, что на форуме почень уж увлеклись аналисом хороших сторон социализма. Они есть, никто не спорит. Но почему же он проиграл? Другими словами, давайте не только преимущества аналызировать, но и недостатки, чтобы их в новый социализм не брать.

Вообще было бы интересно написать книгу о социализме, что же это за обшество талое, которое никто на знает.

Ведь я боюсь ничего не останется для историков. Как люди жили, как в очередях стояли, как наукой занимались. Останется только официоз из которого ничего не поймещ.

С уважением.