|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
Сысой
|
|
Дата
|
28.11.2001 09:01:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Да отчего...
Привет!
>Здравствуйте!
>>Все, конечно, очень интересно, но, как мне думается, эти две цитаты как бы друг другу противоречат.
>
>Никакого противоречия тут нет, человек может быть одновременно и лжецом когда искажает информацию (напримр искажение информации про диктат лысенковцев в биологии и его последствия),
У вас есть доказательства, что сознательно искажает, или это лишь ваша убежденность?
>и невеждой, когда не обладает адекватной информацией по теме (про хромосомную теорию наследственности и принципы функционирования генетического аппарата).
>>Вы бы, Сысой, определились как-то, а то нехорошо получается.
>Я-то вполне определился, а вам видимо по сути вопроса нечего сказать.
По сути вопроса моя позиция изменений не претерпела.
Ваши разьяснения, равно как и авторов статей, которые вы рекомендовали - с моей точки зрения - неудовлетворительны.
Вы призываете к затыканию рта - это отнюдь не новый прием в полемике. Чем уж, в таком случае, вы отличаетесь от Лысенко, даже если предположить, что он действительно такое исчадие ада, каким вы и авторы рекомендованных вами статей его живописуете?
Плюс использование вообще недостойных приемов - например, вслед за авторами статей, которые вы рекомендуете - замалчиваете, как получилось 30 лет гонений на генетику, коль скоро Лысенко уже в середине 50х попал в опалу (кстати, по какому поводу - тоже не говорите и как в этом поучаствовали генетики-страстотерпцы, и это тоже весьма характерно для используемых вами способов полемики).
Или обвинение оппонентов во лжи (сознательном искажении фактов) - без приведения доказательств такового (вы, надеюсь, понимаете, что ваша убежденность в этом - доказательством не является).
Или, скажем, оперирование 'научной' терминологией в полемике с неспециалистами - что это как не издевательство над собеседником?
Если вы считаете, что это добавляет вам авторитета - Бог вам судья.
Генетика 50х - лженаука, никаких серьезных фактических данных в пользу существования непрерывной зародышевой плазмы, невозможности наследования благоприобретенных признаков, существования генов как частиц наследственного вещества ни тогда ни сейчас нет и не было.
И эта 'наука' использовалась для оправдания расизма и нацизма, легитимируя и давая 'научную' основу взглядам апологетов существования высших и низших рас, рас бедных, богатых, преступных и добродетельных людей.
С уважением, Дмитрий Кобзев