|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
23.11.2001 22:02:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Образы будущего;
|
|
Re: Всефорумный опрос...
>Условие 1. Имеется в виду такой уклад жизни в обществе ("строй", "режим"), который обладает достаточно реальными очертаниями и который данный субъект считает справедливым ("так будет хорошо"). %-))))) %-)))
Пожалуй, напишу. Кроме "реальности очертаний" хорошо бы динамику, что ли, упомянуть. Я бы тоже не отказался от проживания в Москве и вечный 1980. Чтобы научные учреждения непрерывно расли, гарантируя мне и моим будущим подчиненным карьеру. Вплоть до записи всего населения Китая в аспиранты. Нельзя обсуждать, понимаю, но СССР какого-то года Х нереален, т.к. после Х наступает Х+1, вплоть до 1991. Я уже где-то предложил завернуть время в кольцо на пятидесятых. Позже -- Косыгинские реформы и их расхлебывание.
Реально, что мне бы хотелось -- радикальный либерализм в соответствии с Найшулем. К "реформам" мы подошли со слабым, мало на что годным государством, поэтому егороль должна была бы быть меньше даже, чем у продвинутых либералов. Пример. Разрешили открывать частные забегаловки -- дык никаких санкомиссий. Дозволить санкомиссии частные: платишь деньги, тебя проверяют и выдают грамоту на стенку повесить. За левую выдачу -- в тюрьму. Ну и через СМИ рекламу -- не ходите, где нет грамоты, отравят. И далее в том же духе.
>Условие 3. Пункт: "как быть с "невписавшимися" по идеологическим и экономическим параметрам" (скажем, с Баюваром в условиях "плана" и с Георгием в условиях "рынка") является обязательным.
Ох, торопят звонки. С единичными справимся, покормим картошкой, убежденных раздолбаев таки меньшинство, с большинством таких -- катастрофа просто неизбежна.