|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
20.11.2001 23:34:18
|
|
Рубрики
|
Прочее; Образы будущего;
|
|
Как я хотел бы
Сложный вопрос Вы поставили, Георгий.
Но попробую.
Во-первых, хотелось бы жить так, чтобы были гарантированы образование и занятость. Чтобы каждый мог сесть за парту, отучиться и получить работу по своей специальности. Хоть на Чукотке, но получить работу. И чтобы мог там работать до пенсии.
Во-вторых, хотелось бы широких соцмальных гарантий.
В-третьих, хотелось бы жить так, чтобы можно было довольстоваться малым. Работать, добросовестно выполнять свои обязанности, а не вкалывать, не крутиться. Отработал 8 часов и пошел домой. Ну, чтоб еще на работе не приставали с тем, что в твои обязанности не входит. Спокойно уйти в отпуск или взять больничный - не боясь при этом потерять работу.
Еще - чтобы не быть предоставленным самому себе. Чтоб были люди, к которым всегда можно было обратиться. И которые тебе помогут. Даже если ты не знаешь точно, в каком они родстве с тобою. В принципе, у корейцев это есть. Вот мне так и хотелось бы жить.
Еще - чтобы можно было создавать семью, не имея отдельной квартиры и машины, или высокого заработка. Я - за ранние браки. И за многодетные семьи. Чтобы детей можно было плодить сколько угодно, не думая о том, что ты им можешь дать. И чтобы госудасртво помоагло молодым семьям и многодетным, чтобы были программы стимулирования многодетности.
И чтобы можно было везде ходить без галстука.
И само собой - чтоб травку можно было покупать и курить, не опасаясь ментов. И не только травку, но и все легкие наркотики. Я - за легализацию легких наркотиков и проституции. Чтобы деньги шли в бюджет, а не криминалу.
И чтоб американцев духа не было там, где я живу.
Вот вроде и все. Могу уточнить, если спросите.
- И еще - Леонид 21.11.2001 13:50:59 (392 b)
- Забыл - Леонид 21.11.2001 13:45:12 (257 b)