От Баювар Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 19.11.2001 17:55:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Яппи (*)

>ХОЧЕШЬ СТАТЬ ЯППИ?
>СТАНОВИСЬ.
>ТЕБЕ ЖЕ ХУЖЕ

Присоединюсь-ка я к ругани в ихний адрес. А то меня уже где-то воркаголиком обозвали.

>В начале 90-х все наши газеты и журналы взахлеб писали о яппи. Вот, мол, настоящий пример для подражания. Вот, читайте, какие они - молодые, спортивные, красивые, заработавшие к 20 годам первый миллион долларов и вступившие в яппи-клуб,

Я не знаю точно насчет "всех ваших газет и журналов" десятилетней давности. Вспоминаю вот что. Году эдак в 1986 помогали какой-то аспирантке разбираться с курсом английского тамошнего издания. Стандартное задание: человек рассказывает о себе, ответить на вопросы. Работаю, увлекаюсь... but pleeease don't call me a yuppie! То есть ироническое отношение к юппям уже к тому времени достигло текстов в учебниках. Я сейчас на курсы немецкого хожу и могу отметить, что авторы учебников стараются базироваться именно на "современных" текстах, но не больно-то выходит.

Вот, кстати:
http://www.kulichki.com/moshkow/NEWPROZA/TORIN/kompaniya.txt

Мой личный взгляд состоит в том, что сабджи -- природные омеги, "добившиеся положения" прихотями современной цивилизации. Альфы в музыкантах всяких и уличных бакланах, а она, цивилизация в сегодняшнем ее виде, требует себе на прокорм уйму средненьких, причем вознаграждает их нормально.