От Александр Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 20.11.2001 03:55:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Интересное дело

>>Silverblatt, Art.
>>Media literacy : keys to interpreting media messages
>>Westport, Conn. : Praeger, 1995.
>
>Жаль, конечно, что линк - бумажный. В смысле - непроверяемый.

Что так? Ноженьки отсохнут до библиотеки дойти?

>>Ну плюс полное соответствие с собственными наблюдениями.
>
>То есть, вы утверждаете, что, если, скажем, вы сами с женой - а вы ж американская семья, не так ли? - общаетесь в день, допустим, часа два (что вовсе не экстрим, по-моему), то среди ваших знакомых существуют 79 семей, в которых ежедневное общение мужа и жены сведено вовсе к нулю?? Однако...

Не-а. Мы не американская семья. Мы русская. Вы бы еще китайцев живущих в Америке приплели! Что до американских так один мужик рассказывает что отец с ним вообще никогда не разговаривал, другая баба удивляется когда ее спрашивают какие у нее с бойфрендом общие интересы. Да нету, говорит, он сидит весь вечер за компьютером, (она, надо полагать, за ТВ) а между прочим, ребенка завели. Скоро будет им двоим с кем не разговаривать. Третьи вдвоем весь вечер сидят уставившись в ТВ. Смотрят драматизацию всяких преступлений, документальные полицейские догонялки по хайвеям, да мыло "Никита", и не разговаривают. Исключений мало. А американов много.

Кстати, ваш брат, либеральный эмигрант, тоже обамериканивается в момент. Есть тут семейство. Приехали в штаты когда дочке 8 лет было. Через 3 года уже по-русски не разговаривает. Спрашиваем как в школе у дочки дела - не в курсе. Так что осторожнее надо с антропоморфизмом.

К элитным семейкам это ментше относится. Они ТВ не смотрят, они его показывают. Тоесть, можно считать что яппи самая несчастная группа элиты, но тут, согласитесь, надо уточнять. Иначе не долго до либеральных взглядов докатиться - вроде как простые американцы, те которым ТВ заменяет и мужа и жену и детей и родителей, для нас вообще никто. Тут нам с Тарасовым не по пути.