>Даже если вы это в некоем моральном кодексе запишете - что помешает рыцарям его отвергнуть как устаревший?
А мы запишем это как нетленные цености, а кодекс запретим менять (^^). Он будет маленьким, но вечным (^^).
(В каждой шутке есть доля шутки)...
>Насколько широкие выборки вы собираетесь делать?
Насколько потребуется, главное, чтобы они были репрезентативными.
>Люди - это кто? Семья, сослуживцы, друзья, коллеги по хобби?
Соседи и сослуживцы - в первую очередь.
>Как это практически будет реализовываться?
Как поручительство за него граждан.
>Что-то типа ленинского зачета для комсомольцев?
Что вы под этим подразумеваете?
>Кстати, готовы ли вы огласить весь моральный кодекс рыцаря?
Пока нет, я ещё не выделял его особо. Тут главное руководствоваться здравым смыслом.
>Будет ли он допускать изменения?
Нет. Но он будет содержать только ключевые моменты и будет очень маленьким.
>А члены Собора избирают монарха. Я и говорю - прямых выборов монарха нет. Т.е., монарх подотчетен Собору (части граждан), а работает для всех. Налицо противоречие. Наказывать и поощрять монарха будет Собор, а надо - чтобы все граждане страны.
Так все граждане и будут. Вы внимательно изучите смысл слова делегат. Когда я кого-то делигирую на Собор, то я передаю ему свои права выражать мое мнение, распоряжаться моим голосом. Представлять меня на Соборе, так сказать...
>>А вот тут вы не правы. В думу может пролезть любой несознательный человек, а в Собор - нет. кроме того, дума
>Вот здесь поясните - на основании чего вы считаете, что в Собор несознательный не пролезет?
Не сознательных в граждане не берут, а подданные лишены избирательных прав.
>Я приводил пример с девятью обманутыми гражданами. Они избирают в граждане трех проходимцев, после чего эти три проходимца получают возможность избрать в граждане любое число своих подельников.
>Или вы введете кумулятивный эффект при лишении гражданства?
А разьве поручительство это не предусматривает? Тут если гражданин совершил тяжелый проступок, поручители тоже могут лишиться гражданства, а также и их поручители. Ручаться за кого-нибудь это вам не просто так...
А если за предателя поручился, то можешь запросто рядом с ним к стенке встать...
>Все лица, рекомендованные в граждане гражданином, лишенным гражданства, также лишаются гражданства?
Нет. Только его поручители, и только в случае серьезного проступка (В прочем, это уже суд решит).
>ВКП(Б) и такое пробовала (надо было две рекомендации в партию, вместо трех - единственное отличие) - не помогло. Какие основания считать, что ваша система будет лучше?
У меня ответственность больше.
>Как выяснили - основание единственное, вы считаете, что сразу будете иметь честных и сознательных граждан.
>С такими гражданами, буде они будут, любая система государственного устройства будет работать - ни к чему навороты.
>Проблема в том, как придумать схему государственного устройства, которая будет из несознательных граждан делать сознательных.
Как говориться: Всё не от питания, а от воспитания... Это проблема не государственного устройства, а воспитания. Если человека воспитали несознательным, то ему никакое госудратсвенное устройство не поможет.
Государственное устройство должно обеспечивать управленческий аппарат от проникновения туда несознательных граждан.
Кстати, если граждане изначально будут несознательные, то им это государственное устройство просто не потребуется. Им и так хорошо.
>Так не бывает, что льгот у власти никаких. Например, он желает виллу на багамах после удаления от дел. Сдаст страну Западу.
В том-то и отличие, что льгот у власти никаких. И зарплата у советника - минимальная по стране. Он должен о народе думать, а не виллу на багамах желать. А любые поползновения в пользу иностранных государств будут рассматриваться как измена Родине, со всеми вытекающими, и вместо виллы на багамах он будет иметь место в братской могиле предателей.
>Т.е. вы всерьез считаете, что после месячной стажировки, любой человек в состоянии стать полноправным монархом?
Любой подготовленный человек.
>Это невероятная наивность. Монархом быть - очевидно труднее, чем пилотом авиалайнера, однако, согласитесь вы лететь на самолете, пилот которого стал пилотом из поэтов после месячной стажировки, да еще в детстве ходил в аэроклуб (Пускал самолетики) - это я о ваших школьных курсах.
Ну почему же в детстве 16 - 21 год это не совсем детство. И потом, это от качества преподавания курсов зависит...
Кроме того, мы уже выяснили, что это не совсем монархия.
>По-моему, ответ очевиден. Если же вы считаете, что для того, чтобы быть монархом - не надо быть профессионалом именно в управлении - сойдет и стюардесса (поэт) - дальнейшая дискуссия бессмысленна за отсутствием базовых точек соприкосновения.
В том то и дело, что профессионалами в области управления будут все (конечно у всех будет не один и тот же уровень, но вполне достаточный). И любая ошибка руководства будет тутже видна народу. А соответствующая надзирающая комиссия тутже применит соответствующие меры.
>Подкупают не только деньгами - славой, известностью, вообще много чем - решениями в пользу фирм, которыми владеют родственники, счетом в западном банке и т.д.
Ну, положим, все кто имеет счет в западном банке либо отправятся на Запад, либо в сыру землю...
Если кто-то принимает решение в ущерб государства, в пользу отдельных фирм - это сразу видно и соответствующая комиссия принимает соответствующие меры. Кстати, сознательные родственники первыми и заявят.
>А поскольку члены Собора избираютсяя только на год - тем больший у них соблазн хапнуть пока можно.
Не на год, а на один раз. Собор работает около недели (ну может чуть больше), и единственной привелегией членов собора является освобождение от работы на этот срок, с выплатой минимальной зарплаты на срок работы Собора. НИКАКИХ ЛЬГОТ у делегата Собора нет.
>Вы скажете, что рыцари не хапают? Так и сейчас - только кинь клич - в Думу только рыцарям можно, которые под вашимм кодексом подпишутся - все и подпишутся.
Одно дело подписаться, другое дело исполнять. Ведь за неисполнение правил записанных в кодексе наказание одно - смерть.
>И каждый найдет трех граждан (бессребреников-коммунистов,ветеранов, пенсионеров-героев и т.д.), которых обманет и которые его рекомендуют в рыцари - а затем в ДУму.
И тоже помрут вместе с ним.
>В чем отличие?
В ответственности.
>>А за каждым членом ВС (Верховного Совета) идет постоянный контроль. Он еще только соберется дать взятку, а его уже в суд потащат.
>Я уже говорил, как вы себе это представляете? Что значит контроль?
Существует ряд комиссий контролирующих различные стороны деятельности Верховного Совета.
>Взятки можно давать не деньгами - например, лоббировать чьи-то интересы за получение западных денежек (их вы не увидите), или просто из подлости - вывиха мозгов - как Горбачев. Чем не рыцарь-монарх?
За получение западных денежек публичная казнь, через сожжение на Красной площади (^^). Верховному Совету с Западом разговаривать абсолютно не о чем. На то существует министерство иностранных дел и министерство внешней торговли. А простые граждане могут поехать за рубеж только в качестве эмигрантов (это касается и членов Верховного Совета, правда последние при этом автоматически лишаются своего статуса, и созывается Собор, для выбора новых членов Верховного Совета).
Ваши советники? Так им нравится при монархе быть - они не заинтересованы в его переизбрании и в честных выборах в Собор.
Так в Собор их простые граждане будут делигировать, а не "монарх" посылать...
>>А регламент не они составляют. Он будет для них составлен независимыми людьми (вами например), и другими критически оценен, чтобы они и пикнуть там не могли, а поправки в него только референдумом вносить.
>Как я могу составить регламент для внутренней работы монарха, коль я специфики работы высшего органа не знаю? Это совершенно несерьезно.
Ну я не вас лично имел ввиду, а сторонних людей (независимых от монарха) специалистов в этом вопросе.
>>Выборы проходят ежегодно, или чаще (я уже писал об этом). Т.е. РАЗ в ГОД - обязательное отчетное собрание.
>Тем больше у депутата соблазн хапнуть за год в Соборе. Как бороться будем? Избирать достойных? Так и счас достойных избирают, в кавычках.
Дык не на год его избирают. А на одно заседание!!! И чего ему там хапать?
>>>И насколько эффективны и добросовестны будут уроки бывших членов совета новым в переходный период?
>>Они за эти уроки несут полную ответственность (кроме того, будет соответствующая литература).
>Какую именно? Кто определит подставил человек другого или просто ошибся? Тем более, уже смещенный.
У них нет права на ошибки.
>Для управления страной нужен _профессионал_ в управлении, т.е. человек, который лет 20 совершенствовался и достигал вершин профессии именно в этой области, а не поэт и не стюардесса после месячной стажировки и школьных(вузовских) курсов. Например, у меня в вузе курс управления и организации производства был побольше 250 часов - однако, поскольку я не работал в этой области - смешно рассчитывать, что после месяца стажировки я буду что-то из себя представлять как профессионал.
Значит плохо вам преподавали. А работать в этой области всем придется, поскольку практически любая работа граждан будет связана с управлением. Свободных художников и поэтов мы не рассматриваем, поскольку их никто сознательный не выберет.
>>А всего
>>1-4 класс младшая школа, 1-4 класс средняя школа, 1-4 класс старшая школа, 1-4 класс высшая школа.
>>Последние 2 года высшей школы - военная подготовка (в том числе управление в условиях военных действий).
>См. выше. А кто же солдатами будет? Вы думаете, в армии - все управляют(командуют)? И управлять взводом - тоже, что огромным государством?
Нет, не одно и то же. Но и непостижимых сложностей в управлении государством нет. Тем более, когда государственный механизм отлажен и предельно прост.
>>Боюсь, что владельцев частных фирм среди членов совета не будет, поскольку на время членства в совете гражданин теряет свои права на частную собственность (за исключением личных вещей).
>Я говорю не о членах совета, а о депутатах собора. Среди них будет весьма много руководителей (они имеют детей и родственников, владеющих фирмами), просто владельцев фирм, деятелей искусства и науки (премии-то совет будет давать в области науки и искусства - вот этим и будут подкупать).
Совет никаких премий давать не будет, этим будут заниматься специальные советы и комитеты. У Верховного Совета и без того дел будет предостаточно. Делегаты Собора избираются не на год, а на короткий срок его работы, за то ответственность за избранных членов Совета они несут весь год. И если какой-то член Совета окажется предателем, то все кто голосовал "За" него встанут к стенке...
>> Кроме того, за ним осуществляется надзор независимой государственной комиссией (которая неподотчетна ВС).
>> Если есть какие-то попытки подкупа - воронок-тройка-стенка (^^).
>А кто саму комиссию проверит, что она честных большевиков-ленинцев (ака рыцарей-монархов) к ногтю, как злобный Ежов?
На то есть своя комиссия (^^).
>Ну, одним госпредприятиям пролоббируют больше ресурсов (кто правильно на соборе проголосует), другим - меньше - вот и вся недолга.
Это будет легко проверить. И в случае подтверждения гипотезы наказать соответствующих "деятелей".
>> И кто сказал, что СМИ и силовые структуры на стороне подкупленного? Наоборот, они заинтересованы выявить всех подкупленных и растрелять.
>Это еще почему? СМИ только государственные что-ли?
Естественно. См. исходное сообщение.
>Даже если так - в них работают люди-неграждане, а им ничто человеческое не чуждо.
неграждане там редакторами стать не могут, а соответственно возможности никакой нет. А вот лишиться работы за это - запросто.
>>Потому что нет сознательных граждан...
>Вот это краеугольный недостаток вашей схемы. Для ее работы нужны сознательные граждане, а где их взять?
Воспитывать, воспитывать и еще раз воспитывать.
Система должна обеспечить защиту от проникновения несознательных. А воспитание сознательных граждан - отдельная задача, сравнимая с созданием такой системы.
>Когда начнем ваше государство солнца строить? :)
>Или сначала построим, а люди = потом приложаться?
Надо параллельно идти. Постепенно реформируя нынешнее государство и воспитывая сознательных людей.
>Большевики именно так и хотели - ан не вышло.
>Предложу, хотя бы в принципе. Если вы признаете принципиальные ограничения вашей схемы и ее неработоспособность если нет _сначала_ сознательных людей - тогда можно будет это обсудить.
А я и не говорил, что она для несознательных предназначена. Я всё время делал упор на то, что граждане - сознательные.
Мы рассматриваем не механизм, которым можно было-бы заменить существующий и все стало ОК, а гипотетическое БУДУЩЕЕ государство Российское, в котором живут сознательные граждане и прочие несознательные подданные.
>>Признают, потому что знают, что иначе придется треть населения расстрелять...
>И тем не менее - значит, соблазнов - не чужды. А контроля за нимим - нет никакого. Как гражданина исключить из граждан?
9 граммов в сердце... (с)песня.
>В его окружении - немного граждан, следовательно голосованием - не узнать. Или неграждане будут гражданина оценивать - достоин он звания гражданина или нет?
И граждане и мнение неграждан будет учитываться. Но главное - поручительство.
>>Вы знакомы с теорией буддистов о структуре людей: асы и дэйвы (Вообще-то если рассматривать более пристально, то Асы-Ваны-Дэйвы).
>Нет, увы.
В двух словах, всех людей можно поделить на асов - идеалистов, которым ненужны материальные ценности, они всегда в процессе улучшения, в первую очередь духовного и дэвов - материалистов, которые занимаются в первую очередь накоплением материальных ценностей. Вот дэвов система и должна отсеивать от власти.
>Прошу привести отличия ордена рыцарей от членов ВКП(б).
Я об этом подумаю и напишу отдельно, хорошо?
>>Хотите сказать, что среди граждан будут сплошные подлецы?
>Нет, не хочу. Просто три подлеца, пробравшиеся в граждане - получают возможность провести туда сколько угодно подельников.
Как только выявят одного - расстреляют всех.
>Так выборы даже не двухступенчатые, а многоступенчатые?
>Мастдай.
Смотря с какой стороны посмотреть...
>>Собор может прибегнуть к референдуму, в затруднительных случаях. Тогда в голосовании будут участвовать все граждане.
>Плавали-знаем. Несерьезно. Я говорю об обычной жизни. Референдум - чрезвычайное мероприятие.
Почему это не серьёзно? Очень даже серьёзно. Ничего тут сверхвозможного нет.