>>То есть повышать свой морально-нравственный, культурный и интеллектуальный облик. А также расти физически и духовно.
>Вот вы, по сути, подменили понятие прогресс на повышение, не дав расшифровки.
Как раз я расшифровал то, что понимал под прогрессом в данном контексте. (А именно движение в сторону улучшения морально-нравственных качеств и т. д.).
>В каком направлении развивается прогресс? Т.е. что является низшим, а что высшим в приложении к социуму?
А кто говорил про социум? Мы говорили о прогрессе отдельных личностей. Если человек стал более сознательным, ответственным и т. п., значит он прогрессирует. А если нет - значит регрессирует.
>Я уже спрашивал - появление в обществе понятия о теле человека как о товаре - это результат совершенствования и повышения уровня общества?
Нет. Это результат морально-нравственной деградации. Как я уже писал ранее (посмотрите внимательно) - ТОВАРОМ является ТОЛЬКО объекты СОЗДАННЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ, а не дары природы, каковым является и потомство.
Вот если человек сам создаст себе тело (кибернетическое), то оно может являтся товаром...
В этом отношении и продукты питания (в их натуральном виде) товаром являтся не могут.
>>"монарх" (коллективный) имеет соответствующий штат "советников".
>Т.е., советники принимают решения за "монарха"? Монарх им доверяет? Ведь семь человек не в состоянии разобраться даже в хитросплетениях налоговой системы, не говоря уж обо всем прочем.
Доверять советникам или нет - дело "монарха". Всё равно, в первую очердь спросят с него, поэтому в его интересах, чтобы принимаемы решения были оптимальными.
А налоговую систему следует вообще упразднить (как в Японии). Там налог береться только с продажи...
>>"монарх" (коллективный) не имеет права наследования, а избирается.
>Избирается из кого и как? Может ли в монархи попасть поэт-гражданин - властитель дум?
Избирается Собором из числа граждан - делегатов Собора.
Поэт-гражданин конечно может, но вот на кой ему это нужно. Ведь если он истиный поэт, то ему гораздо интереснее творить, чем заседать где-то теряя драгоценное время.
>Как обеспечивается высокий профессионализм членов совета?
Соответствующим образованием. Кроме того, есть отраслевые советы и комитеты, которые призваны помогать Совету. А как обеспечивается соответствующий профессионализм президента в РФ?
>Как часто проходят выборы в совет?
По мере необходимости. Как только Собор решит - Совет переизберут полностью или частично.
>Во-первых, вы на монарха возлагаете как исполнительную, так и законодательную власть. Это неправильно. Исполнительной власти часто очень хочется исправить законы под себя - соблазн слишком велик.
Во-первых, исправить "под себя" Совет может не все законы, в частности Конституция для него не доступна. Кроме того, существует внутренний регламент, запрещающий править законы "во благо себе, но не на благо народа". Вот если они исправят закон так, чтобы лучше было и народу и им - я буду только за.
>Во-вторых, выборность совета раз в несколько лет, допуск к выборам любого гражданина - самым пагубным образом сказываются на профессионализме членов совета (в реальной монархии сын царя смолоду готовится именно к управлению государством)
Во-первых, Совет выбирают не раз в несколько лет, а по мере необходимости (хоть каждый день, но надеюсь, что до этого не дойдёт). Во-вторых, новый члены совета приступают к своим обязаностям не сразу. Проходит некоторый срок, пока старые члены Совета "передадут" все дела новым членам. За это время идет дополнительная подготовка. В-третьих, Основы управления включены в школьный курс, поскольку это весьма необходимый предмет для всех (особенно для тех, кто после школы собрался взять ссуду у государства и открыть собственное дело).
>>Собирается Собор, который решает достойно Верховный Совет правил страной, или его разогнать пора, а может кого и к стенке поставить.
>Ну тогда совет просто подкупит депутатов собора, примерно так, как сейчас президент подкупает депутатов думы, чтобы не было импичмента.
И чем совет подкупит делегатов? У него нет материальных ценностей. Достаточно одного честного делегата с диктофоном, и весь совет поставят к стенке за попытку подкупа. Так что оно того не стоит.
>Славословия в адрес рыцарей-бессребреников - не более, чем пустая болтовня.
Почему же. Человек должен иметь идеалы, к которым нужно стремиться.
>Это теже коммунисты-большевики с партмаксимумом.
(^^), только допускающие частную собственность (правда ограничено). Признающие ограниченную рыночную экономику и её пользу для общества и не стремящиеся построить коммунизм на Земле. И уж тем более не интернационалисты.
>В чем, по вашему, отличие большевика от вашего рыцаря-гражданина?
Мне трудно судить объективно, со стороны виднее...
Но частично отличие я привел выше.
>>Почему? "монарх" будет коллективный, что это меняет? >>Хотя я согласен с вами, что это не совсем самодержавие.
>Как часто избирается совет?
Верховный Совет избирается (частично или полностью) по мере необходимости (эту меру устанавливает Собор).
>Как часто собирается Собор?
Ежегодно. Кроме того, Собор может быть созван в экстренном случае, если 1/3 делегатов прошлого Собора изъявит на то желание и будет иметь веские причины для созыва.
Re: Вопросы - Дмитрий Кобзев21.11.2001 14:25:52 (9346 b)