|
От
|
leopold sabrekov
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
17.11.2001 11:13:46
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
бабушка
Привет всем участникам форума!
К сожалению,в свое время я не ответил на анкету Георгия о структуре питания нашей семьи в советское время,да и не думаю что мои ответы сильно бы отличались от опубликованных на форуме. Единственный интересный момент - наш рацион сильно разнообразили дары,приносимые бабушке(прекрасному специалисту в довольно деликатной области медицины).
Хотя и нерегулярные(бабушка моя покойная была кристальной души человеком,и уж ,конечно,ничего ни у кого не вымогала,да и с просьбами обращалась к пациентом очень редко )дары эти,если попробовать их перевести в деньги по рыночным(базарно-ресторанным )ценам, давали бабушке доход в размере как минимум еще одной зарплаты.
Вопрос к Сергею Георгиевичу и ко всем:как рассматривать подобные выражения благодарности:как продолжение общинной(русская деревня) традиции вознагражения труда ценного специалиста(насколько я помню по литературе,крестьяне шли поклониться доктору кто курочкой,кто гусиком и т п) или как проявление на микроуровне "перестроечной" тенденции к приватизации служебного положения. Скорее всего,приносимые бабушкой продукты были фондированы. Хорошо ,если бабушке экономили только время стояния в очередях.
Пишите,что думаете