Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Re: Даже на...
>Отдать 20 миллионов или хоть миллиардов РАЗОВО - является только и именно разовой выгодной сделкой, сопоставимой с обычной выплатой по страховому случаю.
>при этом не рассматривается дивиденд, который приобретают доллародержатели - а именно обладание более "твёрдой" валютой, за которую можно купить более широкий круг товаров в более широком мировом круге продавцов.
Чтобы у некомпетентных людей не возникало подобных неадекватных сомнений - в статье приведен эскпортно-импортный баланс России - т.е. четко показано, что и куда утекает и в каких количествах.
>Кроме этого формируется определённый генерирующий тренд на эффективность, когда при различных потерях производитель вынужден увеличивать эффективность производства чтобы исправить дисбаланс в результате потери - и в таком случае производитель стратегически становится более конкурентным по отношению к "тепличным" производителям.
"Тепличные производители" сегодня могут вообще мало чего производить, потому что никакой экономической конкуренции в глобальном мире не существует, а идет нечестная игра нулевой и даже отрицательнйо суммой.
>Если уж поиграть в Шерлока Холмса, то надо понимать, что речб должна идти о ПОСТОЯННОМ СИСТЕМНОМ ПРИСВОЕНИИ (ВОРОВСТВЕ) КАПИТАЛА (РЕСУРСОВ) у стран доноров или колоний со стороны метрополии. При этом иметь возможность ГАРАНТИРОВАТЬ КОНТРОЛЬ НАД колониями (ключевое слово "над" и "гарантировать").
А что, из статьи это не следует, что именно такой эффект и имеет место быть? Но стать-то посвешена проблематике торговых войны внутри СНГ.