От А. Решняк Ответить на сообщение
К Kurin Ответить по почте
Дата 11.09.2010 21:02:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

Даже на дым без огня не хватает.

Отдать 20 миллионов или хоть миллиардов РАЗОВО - является только и именно разовой выгодной сделкой, сопоставимой с обычной выплатой по страховому случаю.
при этом не рассматривается дивиденд, который приобретают доллародержатели - а именно обладание более "твёрдой" валютой, за которую можно купить более широкий круг товаров в более широком мировом круге продавцов. Кроме этого формируется определённый генерирующий тренд на эффективность, когда при различных потерях производитель вынужден увеличивать эффективность производства чтобы исправить дисбаланс в результате потери - и в таком случае производитель стратегически становится более конкурентным по отношению к "тепличным" производителям.

Если уж поиграть в Шерлока Холмса, то надо понимать, что речб должна идти о ПОСТОЯННОМ СИСТЕМНОМ ПРИСВОЕНИИ (ВОРОВСТВЕ) КАПИТАЛА (РЕСУРСОВ) у стран доноров или колоний со стороны метрополии. При этом иметь возможность ГАРАНТИРОВАТЬ КОНТРОЛЬ НАД колониями (ключевое слово "над" и "гарантировать").

А теперь исходя из этих предпосылок дедуктивно подойти к афёре с воровством, простите, к регулированию в целях соблюдения определённых интересов определённых кругов лиц и организаций, сообществ и других теневых скромных лиц.

Такой способ умелого руководства есть - это организация через формально независимых брокеров ДИСПАРИТЕТА ВАЛЮТНЫХ КУРСОВ в части завышения доллара или любой другой валюты в интересах которого производится неравноценный обмен валют с нарушением покупательной способности (ППС).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Карта диспаритета покупательной способности валют есть и она публичная, можно посмотреть - интересно раскрывается "шведское экономическое чудо" - шведская валюта очень даже хорошо завышена по отношению к остальным, тоже самое с "японским экономическим чудом" и так далее по Южным Кореям, ЕС, США, Британии, Швейцарии... и всё других стран с завышением своей валюты больше нет как и экономических чудес в масштабе страны...

И пора уже экономистам перестать мучиться там, где публично трудятся кузнецы валютного счастья и процветания, это не секрет какого-нибудь "куперфильда" где можно продать "фокус" в каком-нибудь шоу для индейцев - это жизненная рутина, банальность, реалия как персики для натюрморта на столе художника.

Теперь о гарантии удерживаться в положении "над", некоторым национальным элитам нравятся положения "под" и это тоже хорошо видно на мировой карте диспаритета, смею заметить, что при Советском Союзе рубль был вполне себе мощным червонцем, а со временем по инерции удерживался в твёрдой зоне и состоянии, мог оставить борозду в любой валюте помягше как алмаз.

И вот, валютный диспаритет на системном уровне стимулирует ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ видов производств - полярного сверхприбыльного хайтека и изначальных природных ресурсов в мировой торговле. А именно делает невозможным производство хайтека в стране со слабой валютой (им остаётся батрачить на грубой сырьевой добыче и переработке) и весьма привлекательной областью для "втекания" мозгов в стране с сильной валютой с соответствующими оседаниями сверхприбылей от хайтека там где он производится.

Если держишь поводья мирового дохода в виде сверхприбыли - управляешь остальным ободранным как липка миром, имеешь гарантию находиться над остальными разве только если сам не захочешь опуститься и поиграть краплёнными картами с другой стороны, выигрывать с козырями ума много не надо - это могут и дети или даже если отдать эти карты обезьянке - они всё равно сильнее остальных карт и их наборов. Обычно ребёнок после ряда выигрышей начинает уметь проигрывать и играть в живую игру на равных условиях - ведь только тогда появляется оправданность жизни.

С уважением.