От vld Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 30.09.2010 13:30:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: можно, но...

>А я более ранние времена вспоминаю, "не было денег, но были друзья...".

Так в более ранние времена мне тоже очень весело жилось на очень небольшие деньги: не было детей, сына студента вон не было, которому на что-то в столичном городе жить надо и, возможно post grad в каком-нить Стокгольме светит - так что эта музыка будет вечной. Квартиры своей не было, которую надо содержать-ремонтировать и платить, здоровьишко не шалило, стоматолог блин был бесплатный и вообще не нужен, эти разбойники одни если считать на семью лет за 10 с нас сняли на небольшую малолитражку. Родители еще не состарились - помогать не надо было. Вобщем, хорошее было время "базовых расходов - 0". И деньги на поездки оргкомитеты давали как молодому ученому :)
Входя в средний возраст мы входим в возраст несредних расходов.

>Прикидываю, во что мне мне тогдашняя жизнь бы встала. Если уж на то пошло, то надо не среднего бюргера с его расходами оценивать, а честно брать минимум от "бюргера минимального".

Т.е. "хотенчики" - это все что выше минимальной потребительской корзины? Я понял немного по другому - как "понты" и "свистелки-перделки".

>Не хочется картошки с квашеной капустой ежедневно, да окорочок в воскресенье?

Довольно здоровая диета, но можно потом потратиться на лечение гастрита и сквоша больше, чем сэкономлено на еде:)

>Я и говорю -- хотенчики. Жильё поскромнее -- можно, но не хочется.

Куда блин скромнее - у меня 68 квадратов на 4 чел, и потолок вот-вот на голову ружнет, и еще кот и рыбки - хоть на работе ночуй.

>В конце концов, полпланеты живет на какие-то смешные суммы в день, и ничего:

Как живут те полпланеты наши полпланеты вряд ли согласятся. Да и не большо-то поживешь в нашем климате в бидонвиле или вообще на улице, как во всяких благословенных Бразилиях.

>смертей от дистрофии и белкового голодания меньше, чем поголовье нищебродов.

Очевидно, иначе быть не может. иначе "нищеброды" http://lurkmore.ru/нищеброд бы вымерили за одно поколение :)