От vld Ответить на сообщение
К Перес-Ясный
Дата 19.10.2010 11:24:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: молока в...

>я как-то был немало удивлен, изучая написанное мелким шрифтом на "масле" и "сгущенке".
>Вы это, завязывайте с глазированными сырками - мало того, что в них вместо молочного жира бодяжат трансжиры (привет поджелудочной),

Сырки они разные бывают - есть те что за 5 р/штука (пальмовое масло, кстати, обычно, а не трансжиры), а есть и за 15 - все честно написано на упаковке.


>так они еще и опасны с точки зрения микробиологии - моя сестрица, когда работала в приемном отделении детской больницы, при кишечных проблемах первым делом спрашивала про сырки - с ее слов, они дают от четверти до половины всех пищевых отравлений.

Отравление творогом - это во все времена была проблема, благодатная среда для распространения бактерий. Надо внимательно смотреть, где покупаешь + сроки хранения проверять, ну и не забывать о своем гражданском долге, т.е. "стучать куда положено" в случаях, если фиксируете в магазине нарушение правил торговли, практика показывает - очень помогает.