|
От
|
Владимир К.
|
|
К
|
Перес-Ясный
|
|
Дата
|
15.10.2010 02:53:58
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
С отравлениями от сырков (и т.п.) проблема не столько в составе, сколько в условиях хранения.
Которые контролировать в существующей системе практически невозможно (только
по принципу "кто попался на горячем" с расхлёбыванием последствий, которые
перевалены на население).
А отравиться при ненадлежащем хранении легко и чисто натуральной сладкой
творожной массой (примерный аналог продукта, о котором идёт речь), которая в
советское время продавалась, например, в Москве.
Да вот только сколько её тогда потреблялось?
Я, например, только по приезде в Москву (три раза) её и пробовал, общим
количеством 6 (шесть) порций за всю свою советскую жизнь.
Кстати, и Москва тоже не завалена этим продуктом была: нужно было ещё
постараться найти в каких магазинах она и в какие часы бывает.
И к вечеру, что важно, всё завезённое этим днём быстро раскупалось, так что
едущим с работы и по пути забегающим в магазины, зачастую уже не доставалось
ничего (проверено на себе, хотя я вечером ехал не с работы, а с экскурсий).
Соответственно, раз частота явления (фактов потребления сладкой творожной
массы населением) сравнительно мала - то ниже и вероятность отравлений.
На что ещё накладывается фактор быстрой реализация (по причине дефицита).