|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
Karev1
|
|
Дата
|
27.10.2010 22:28:31
|
|
Рубрики
|
Архаизация; Идеология;
|
|
Re: Вы об...
>>А зачем мне думать про это? Мы эту тему обсуждали, помнится участвовал Михайлов и ИЛП, люди довольно адекватные, не вам чета. Сейчас же никто не бросается спорить, так чего напрягаться?
>Послушайте! Неужели вы всерьез предлагаете введение всеобщего высшего образования?!!
Значит так. Здесь и сейчас я ничего не предлагаю. моя позиция, много раз высказанная, состоит в том, что мне не интересно обсуждать как нам обустроить капитализм. Поэтому я обсуждаю только планы построения социализма. (Ессно, если б меня завтра должны были бы назначить презибаном, мне пришлось бы изменить позицию, но мне это не грозит. а так, чего зря воздух сотрясать (или клаву). (ОПять же, даже если б и грозило, то я вел бы дело.. куда?))
>Я далеко не всегда согласен с Игорем,
Это радует))
>но здесь он абсолютно прав.
Так)) С этого момента подробнее, плиз))) Где именно здесь он абсолютно прав? Игорь тут наговорил столько чуши, что волосы дыбом становятся, так что давайте уточним, с чем именно вы согласны?
Вот я тут кое-какие перлы привожу:
1. Среднее образование на то и среднее, что предполагает средние способности. Его можно дать большинству, но тоже не всем.
2. И если среднее образование может тянуть хотя бы большинство, то высшее - в принципе не может.
3. Считаете ли вы, что из моих слов прежде чем сам человек может что-то там сделать, он попадает в зависимость от внешних обстоятельств.
Один, видите ли , читает БСЭ, когда по болезни не может идти в школу, московскую, заметьте, а вечером слушает разговоры взрослых, пришедших с работы из академии наук. а другой, согласно вашим замечательным планам помогает родителям строить дом . вот такое разное детство. и потом находятся бесстыжие морды, которые болтают про разные способности.
следует, как это написал игорь "У Вас все сводится только и исключительно к внешним обстоятельствам. У Вас получение высшего обрпазования - только и исключительно внешние обстоятельства. От самого человека тут по Вашему ничего не зависит, потому как если бы зависело, то ни о каком 100% высшем образовании говорить Вам бы не пришлось".?
4. Поголовного высшего образования не бывает. До такой идеи могут додуматься только хронические идиоты, такие как в Японии или Германии. (Вы всерьез думаете, что в Японии это придумали именно идиоты? - П. Кравченко))
5. подобное (выдержать вступительные экзамены в ВУз и выполнять там необходимые требования.)не могут выполнять все подряд молодые люди, а только те, кто имеет соответстующие способности
6. http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/300678.htm Идиотизмом и преступлением перед обществом называется данная практика. (бесплатного поголовного высшего образования.)Цель вполне понятна - обесценить вообще всякое образование.
Тут о меня еще вопрос, Вы тоже возмущены, как игорь планами Уравнять, так сказать в образовании "свободных граждан", чтобы никто не смел считать себя более образованным, чем другойВАм тоже образование позволяет себя считать выше других?
7. КАк вы оцениваете следующий перл: Как можно расширять доступность высшего образования? Оно и так было 100% доступно в СССР всем, кто сдал экзамены и выполнял учебные требования. Как можно его сделать еще более доступным - только снижением планки самого уровня высшего образования.? Разве это не маразм?
8. Проходной бал определдяется не "количеством мест", а суммой набранных баллов или оценок за решенные письменные задания или устные экзамены. Соотвественно если ты его набрал, то тебя примут в институт независимо не от чего. Если студентов набиралось много - то просто расширяли для них общежития, строили новые институтские корпуса, открывали филиалы в других городах и т.п. - шедевр)) НЕт, может я зря смеюсь? может мне надо приводить эту фразу как доказательство необыкновенных успехов СССР в строительстве и прочем. Это ведь как быстро надо было понастроить общежитий и открыть филиалов, (наполнив их профессорами), ведь от окончания вступительных экзаменов до начала учебного года - месяц - два!!!
9. Борьба, это когда кто-то с кем-то конкретно борется))) Ага, сидит ганс в своей лавочке, мало покупателей - он снижает цену. покупатели от фрица бегут к гансу, ну где тут конкурентная борьба?)))Нет межличного конкурентного взаимодействия. )))
10.
>И полагаю, что подавляющее большинство участников с ним в этом согласны и именно в силу очевидности ответа в дискуссию не вступают.
так с чем именно?
>Нет. Когда-нибудь в Эру Великого Кольца, когда на всей земле победит коммунизм и будут искоренены все человеческие пороки, конечно, высшее образование (на нынешнем или даже более высоком уровне) будет всеобщим. Но обсуждать столь отдаленные перспективы, когда и те ростки коммунизма, что мы имели в СССР, уничтожены, мягко говоря совсем не актуально.
Вот сдается мне, что чтобы были побеждены все пороки, надо всех образовать. а то некоторым покою не дает своя исключительность, свои "способности", а это ведь тоже порок)))
Если я тоже написал какую-нибудь глупость, прошу мне на нее указать