От Игорь Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 27.10.2010 13:39:48 Найти в дереве
Рубрики Архаизация; Идеология; Версия для печати

Словом - вы за уничтожение высшего образования.

>>>Да, я полагаю, что никаких способностей и неспособнгостей нет. Есть задача - сделать все, чтобы люди могли развиваться.
>>
>> А Вам не приходила в голову мысль, что не кому-то нужно сделать все, чтобы люди могли развиваться, а в первую очередь самому человеку нужно сделать все, чтобы развиваться?
>Для вас, как обсиженного разумом поясню, прежде чем сам человек может что-то там сделать, он попадает в зависимость от внешних обстоятельств.

У Вас все сводится только и исключительно к внешним обстоятельствам. У Вас получение высшего обрпазования - только и исключительно внешние обстоятельства. От самого человека тут по Вашему ничего не зависит, потому как если бы зависело, то ни о каком 100% высшем образовании говорить Вам бы не пришлось.

>Один, видите ли , читает БСЭ, когда по болезни не может идти в школу, московскую, заметьте, а вечером слушает разговоры взрослых, пришедших с работы из академии наук. а другой, согласно вашим замечательным планам помогает родителям строить дом . вот такое разное детство. и потом находятся бесстыжие морды, которые болтают про разные способности.

Я нигде не утвенрждал, что способности человека и его умение заставить себя выполнять необхордимые требования по учебе напрямую зависит от места его жительства. В московские вузы полно поступало иногородних - в частности в моей группе в физтехе было из 17 человек только 2 москвича.

>И заметьте, я не про либерастала Иву говорю, он не отрицал, что поступил в МФТИ не благодаря своим собственным заслугам, а птому что учился в такой школе, откуда все поступали в мфти. я пр другого.

Вы, конечно склонны верить преувеличениям Ивы, что все, кто учился в этйо школе, поступали в МФТИ, и все, кто поступил, доучилдись до конца?

>Вот раньше я грешным делом думал, что мигель и прочие клеветали на вас, напрасно обвиняя в московском шовинизме. Видимо это потому, что я не читал ваших дискуссий. Зато теперь ясно, в чем смысл замечательного вашего плана "антипонаехали". Видимо ене отправив чужих детей помогать родителям жить в деревне нельз обеспечить вашим теплого места в институте. Наверное они у вас не очень способные?

Мне Ваши вымыслы неинтересны.

>> Вот Вы, Кравченко, не можете осилить элементарную мысль, которую я Вам тут втолковываю,которая понятна 12-ти летнему подростку,
>Интересно, найдете еще хотя бы трех участников форума, которые ваш довод с опросом сыночка сочтут за разумный?

Ну обратитесь к Покровскому, Мирону, Артуру.

>Я вот удивлюсь, даже если одного найдете. Разв чт покровского.

Понятное дело, ведь мещан, вроде Вас, доводы людей, которые в этой самой сфере - то бишь в высшем образовании и в науке работают в качестве своего призвания - как бы и не интересуют вовсе. Им интересны доводы только таких же, как они сами мещан. Какое к черту для московского мещанства высшее образование? Деньги и купленный или списанный диплом - вот и все высшее образование. Если сделают без денег - то еще лучше.

> Да и то думаю, только насчет ребенка, а не насчет всеобщего образования))

Вы бы луше подумали - кто Вас поддержит - ведь Вы вообще не говорите, как можно всем дать высшее образование практически. Отменить вступительные экзамены в Вузы и отменить дипломы? Или как еще? Вы ведь во всех Ваших постах ни черта не написали на этот практический счет ни одного слова. То есть у Вас вообще нет никаких предложений, а только голые лозунги и голая ругань в мой адрес.

>> Я не помню идей обсуждения всеобщего высшего образования тут, но могу квалифицировать подобные идеи в лучшем случае как глупость, а в худшем - как общественное вредительство.
>Кого бы это волновало. Нет, ну как возбудились то, скажите пожалуйста. Вот ведь не дадут московским интеллигентам спокойно взирать на окружающих сверху вниз.. Крепостное право отменили, сословия упразднили, теперь на последний оплот покушаются, на в/о.

Да меня удручает, что покушаются на высшее образование. Я, как человек, стремящийся к общественному благу, не могу относится равнодушно к предложениям об учичтожении высшего образования, исходящим то ли от полоумных, то ли от вредителей.
Вы кстати, правда, настолько тупой, что не понимаете, что если высшее образование будут давать всем - то смысла в слове "высшее"с уже не будет никакого?