>Там много специалистов в аэрокосмическом отрасли. Разве Вы не предпочитаете быть в компании людей, которые знают больше Вас? Я - да.
>А самые лучшие специалисты - на форуме журнала "Новости космонавтики", где тема лунной аферы - табу. Как Вы думаете, это случайно?
Я не думаю, а знаю из первых рук.
Специалисты сидят на прочном крючке финансовой зависимости от лояльности к Америке. Попросту львиную долю их доходов составляют доходы от командировок в американские лаборатории или университеты. Российская зарплата по сравнению с этими доходами никакая. Поэтому лишиться подработки никто не хочет.
Само участие в дискуссиях по "лунной афере" даже в качестве защитника для специалиста чревато. Либо он так или иначе вынужден будет признать мистифицированность полетов, либо дискредитирует свой профессионализм. Профессионал, дискредитированый ложью, в коллективе, занятом реальными работами, - теряет свой профессиональный вес. Ему, возможно, прямо об этом не скажут. Но презирать будут. И в случаях необходимости принятия решений по сложным научно-техническим вопросам его мнение не будет авторитетным. Причем ровно тогда, когда доказывать трудно, когда решение выявляется на уровне научной интуиции. Когда важен именно научный и человеческий авторитет того, кто это решение предлагает. Мнение честного и порядочного человека увесисто. Мнение скользкого, способного поступить против совести, - легковесно.
Табу на дискуссии по "лунной афере" спасает специалистов от необходимости лгать и изворачиваться.
Спокойно участвовать в дискуссиях на стороне защиты могут только те, кому дискредитировать нечего. Типа 7-40.
Re: Специалисты на - Pokrovsky~stanislav14.10.2010 13:35:02 (26, 1799 b)