От Durga Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 12.10.2010 19:06:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Не слишком...

Привет
>>По вашему получается, что эта эмоциональность возникает из-за того, что само сомнение в том, что американцы были на Луне оскорбительно для них, но это крайне неуместно. Я их не оскорблял, а если их оскорбляет моя точка зрения, то я не виноват. Они считают, что сомневаясь я автоматически считаю отечественных конструкторов РКТ идиотами или предателями, но это глупый логический вывод.
>
>Это правильный логический вывод.

Как в том анекдоте - для всех суббота, а для меня четверг.

>> Я так не считаю, я просто не знаю, потому что всё что угодно могло быть
>
>"Петя на глазах у Васи вскрыл фомкой его стол, достал папки "Совершенно секретно", сказал - я понес их американскому резиденту - и убежал через окно. Но я не считаю Васю ни дураком, ни предателем, потому что все что угодно могло быть".

Вот именно, всё что угодно. Например Петя с Васей договорились инсценировать утечку секретной информации. Не надо выдавать свой корыстный интерес за отсутствие фантазии.

>> например, недостаточная информированность
>
>"Недостаточная информированность" - это значит, идиотизм и совершеннейшая некомпетентность.

Это не значит идиотизм, это значит лишь недостаточную информированность. А вы точно доводите дело до идиотизма.

>Потому что достаточная информированность - это обязательное условие для руководителей ракетно-космической промышленностью. Они получали информацию как по открытым каналам, так и по каналам разведки.

К тому же не надо забывать, что они находились под сильным эмоциональным стрессом, что способствует рассеянности. Вам, авиабазовцам, я думаю это хорошо известно.

И кстати нам известно что они получали по открытым каналам - то что транслировалось на весь мир. А по линии разведки они получали то, что считал нужным дать ЦК.

>Об этом сегодня хорошо известно. Если руководители и ведущие специалисты ракетно-космической промышленности не знали того, что сегодня акад. Покровский узнает от 7-40 - значит, они были предельно некомпетентными идиотами.

И снова вы доводите все до идиотизма.

>> или запуганность
>
>Запуганность - это предательство в чистом виде. Если человек из-за страха промолчал в области своей компетенции и допустил, чтобы подчиненная ему область провалила поставленную перед ней важнейшую задачу опередить соперника, а его страна проиграла крупнейшее научно-техническое соревнование с главным военным и идеологическим соперником - значит, он трус, изменник и пособник врага. В войну таких расстреливали без лишних разговоров по приговору трибунала или даже военно-полевого суда. Во времена идеологической войны приговор таким пособником врага не мог быть менее суров.

Фигня

>> или что еще.
>
>Что еще? Пока что Вы последовательно перечислили 1) некомпетентность на уровне идиотизма и 2) измену и пособничество врагу по причине трусости. Продолжайте, какие еще варианты?

Мы как бы не у гадалки, потому останемся при этих двух. Я же сказал, что вариантов - куча.

>> Так что это мнение несправедливо.
>
>Пока что Вы подтвердили именно его.

PS Кстати, мы остановились на составлении списка лиц, которым прилунение американцев общеизвестно. Вы предложили список организаций. Вы также заявили, что уборщица из данных организаций не подойдет.

Вопрос: ученый, выше кандидата, занимающийся работами в сфере космических исследований и техники и работающий в указанных организациях подходит?