>>>В идеальном случае метод Попова применим только к иглообразным телам.
>>Что значит "иглообразным"? Это не ответ, это продолжение заговаривания зубов. Дайте определение "иглообразного тела".
>Иглообразное тело - тело осевой симметрии, диаметр которого пренебрежимо мал по сравнению с его длины, а угол конуса, касательного к каждом из его верхов, клонит к нулю.
Почему диаметром "Сатурна-5" (10 % его длины) можно пренебречь по сравнению с его длиной, а у этой фигуры ,
>Хотя, конечно, ракета "Сатурн-5" не иглообразная, на практике метод Попова даёт достаточную точность для неё, а почему я не знаю, наверное повезло! ;-)
То есть Вы заявляете, что для "Сатурна-5" применение метода Попова выходит за пределы его применимости. И при этом утверждаете, что почему-то он дает достаточную точность, и Вы не знаете сами, почему.
Тогда Вам придется объяснить: 1) как такое вообще получилось, что метод дает "достаточную точность" вне пределов своей применимости? 2) с чего Вы вообще решили, что он дает "достаточную точность"?
Пока что мы с Вами можем сойтись на том, что Попов применил для "Сатурна-5" метод, который к нему применять нельзя. Кстати, объясните мне, как так получилось? Почему это доктор наук стал применять методы, которые нельзя применять? Он об этом не знал? Он сам не понимает того, что делает?