>>>>Так что насчет вычисления скорости "по Попову"? Вы уже взяли обратный синус? Какой результат Вы получили?
>>>Ничего не получал, конечно. К этому случаю такое простейшее вычисление неприменимо.
>>А почему к ракете применимо? Вы можете изложить критерий применимости вычисления Попова? Ну, чтоб можно было сразу сказать: к чему применимо, а к чему нет.
>Строго говоря, Вы конечно правы, что даже номограммы применимы только к простейшим случаям (клин, конус), не говоря уже о методе Попова и не говоря уже о таком сложном теле, как ракета. Но результат, который я получил для ракеты гораздо сложным методом, отличается всего-навсего на 3,3% от его результата :)
Лучезар, сколько зубы-то можно заговаривать? Вы можете мне сказать, какая скорость получается для указанного цилиндра с оживалом по методу Попова (обратный синус угла того, что Попов назвал "конусом Маха")? Вы можете назвать цифру обратного синуса или нет? Неужели это так трудно, что нужно день за днем заговаривать мне зубы и уклоняться от такого простого ответа? Или, если Вы утверждаете, что метод Попова к этому телу не применим, ИЗЛОЖИТЕ КРИТЕРИЙ применимости метода Попова. Вы можете изложить критерий или нет?