>>>Целых несколько десятков?! Почему так много?! Разве китайцы не развенчают её снимками своего лунного аппарата в следующем году? ;-)
>>Они "развенчают" так же, как "развенчал" ее ЛРО в прошлом году. Будьте уверены: Попов быстро напишет о том, что правду мы не узнаем и от китайцев (Вы не помните? о том, что от Европы мы ее не узнаем, он уже писал, так что Китай - лишь следующий в очереди), и куча других аполлоборцев выразятся в том же роде.
>Попов этого не напишет. Китай - не Запад.
Вот увидите, напишет. Помяните мои слова. ;)
>>Китайские снимки не изменят для профессиональных конспирологов НИ-ЧЕ-ГО. Просто поуменьшат еще более число их приверженцев. Но на полное их истребление понадобятся десятки лет. ;)
>Истребление?! Как будто мы - досадные насекомые!
Речь не об активном истреблении, а о борьбе за грамотность. ;) Лунные конспирологи просто вымрут постепенно сами по мере появления все новых материалов с Луны in situ. Вот Вы сейчас заявляете, что если китайцы сфотографируют "Аполлоны", то Вы не поверите в сговор Китая с Америкой (и даже проявляете трогательную наивность, полагая, будто и Ваши кумиры не поверят). Ваши-то кумиры, без сомнения, именно о таком сговоре сразу и заявят, но если Вы и дальше проявите моральную неустойчивость и откажетесь верить в сговор, то может так случиться даже, что лунный конспиролог в Вас умрет (хотя я скорее поверю, что Вы измените мнение и согласитесь, что Китай все-таки сговорился с Америкой). Но если не в Вас - то в других морально неустойчивых конспирологах лунная конспирология после снимков какой-нибудь там Японии или Индии умрет. Умрет непременно. Выживут только наиболее заматеревшие лунные конспирологи. Те, которых не пронять ничем. Но жизнь человеческая ограничена, увы. :( Естественное воспроизводство матерых конспирологов сильно нарушится в условиях появления все новых и новых материалов. И через несколько десятилетий - не раньше, но и не позже - они вымрут почти совсем и останутся реликтовым видом, как члены Общества плоской Земли. Их естественное воспроизводство будет проблематично, когда фотографирование мест высадок станет таким же обычным делом, как заказ спутниковых фотографий.
>Я спрашивал, сколько лет пройдет без ни единого полета американцев на Луну. Вы не возразили. Следовательно, Вы допускаете такую возможность.
А, простите, я не заметил этого вопроса. Но ответить я не могу. Полеты людей на Луну завязаны на огромном финансировании, и я не могу знать, когда Америка снова захочет финансировать такие вещи - и захочет ли вообще когда-нибудь.
> Даже гораздо более развитая техника далекого будущего не будет позволять полёты человека на Луну, да? А вот великая американская техника 1960х годов позволяла!
Никаких технических препятствий не было в 60-х годах, нет сегодня и не будет до тех пор, пока цивилизация не регрессировала на уровень ниже 60-х. ЕДИНСТВЕННЫМ препятствием является высокая стоимость таких проектов, отсутствие даже призрачных шансов их окупить и, соответственно, отсутствие политической воли/потребности для их осуществления. Как только США решат, что они хотят и по-настоящему готовы вложить в такой проект 100-200 млрд. долларов - они его реализуют. Да и некоторые другие страны - та же Япония, Европа, или даже Китай - могли бы реализовать такой проект, только денег и времени им понадобилось бы больше.