От 7-40 Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 02.09.2010 12:56:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Лузезару, о злорадстве

> Злорадствуйте на здоровье, но постарайтесь не делать это публично. И не надо фальшивых песен вроде "я не злорадствую, а только сочувствую" и т.д.

Это не столько злорадство, Лучезар, кроме констатации фактов, о которых Вам не раз говорили и не раз предупреждали. Я Вас предупреждал, что петух не пропоет трех раз, как при Вашем подходе (сиречь, выслушивании доводов разума и соглашении с ними) Ваши же соратники очень скоро объявят Вас отщепенцем? Вроде, предупреждал. И Вы видите, что уже превратились и в "сопляка", и в "идиота". До "предателя" осталось совсем немного. ;) Мои предсказания сбываются гораздо быстрее, чем панаринские. ;)

>>Программа высадки на Луну допускала очень, очень серьезные отклонения. Если бы скорость вдруг получилась бы 2000 м/с, то это никак не могло бы помешать высадиться на Луну. Для этого всего лишь потребовалась двухпусковая схема, не более того.
> Поясните, пожалуйста, какая это схема, что Вы имеете ввиду.

Если бы "Сатурн-5" имел бы недостаточную грузоподъемность, то лунный комплекс мог быть выведен на околоземную орбиту в два пуска. Один пуск "Сатурна-5" и один - "Сатурна-1Б". Или даже два "Сатурна-5". Все необходимое для этого было. Вариант с двухпусковой схемой рассматривался на ранних стадиях планирования программы. Его отвергли тогда, когда стало ясно, что грузоподъемности одной ракеты хватит.