От Artur Ответить на сообщение
К Владимир К.
Дата 22.09.2010 01:17:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Да нет уж

>А здесь предлагают насильственно сменить мне (и всем) образ жизни.

Я понимаю это по другому.

>А Ереван тут не показатель.

Почему ? Ереван был центром очень высокой культуры - художники мирового уровня, скульпторы, композиторы, поэты, архитекторы. Да и технологический уклад был на высоте - были ученные, были инженеры, были политики.
Он не показатель, так как вам не удобен. Так как он наглядно демонстрирует нежизнеспособность современного городского уклада. Высокая культура распалась мгновенно в реалиях войны, общество перестроилось для повышения уровня своей жизнеспособности до требуемого в условиях войны уровня. Но это пока тактический уровень, а стратегический уровень во мраке, я не вижу необходимого уровня веры в стране, хотя такого отторжения веры, как в России у нас просто нет, место и роль Церкви и религии никто не ставит под сомнение.

>Если бы правители и жители Армении вели себя немного по-другому (мыслили,
>работали, решали проблемы сами, а не бежали от них в Россию) - они не
>забросили бы собственную страну.
>Возможности для этого вполне были.

А войну как выигрывать ? Я знал директора одного института, который вместо того, что бы производить вполне конкурентоспособные высокотехнологичные изделия, и за их счёт поддерживать свой доход, и институт начал точить обсидиан... Вряд ли он занимался этим абсурдом добровольно...
Вся сумма условий - война и цели США и России привели к такому исходу.

>Вы про армянские конденсаторы как показатель не забыли?

Я тоже вам давал ссылки на то, что в Армении производилось дохрена электроники для ВПК. Вы забыли эту информацию, как неудобную.

>Так я вам тоже предлагаю, ввиду показанной неспособности армянской нации к
>самостоятельной организации и поддержании технологического уклада (занятия
>торговлей и юриспруденцией, как понимаете, к таковому не относятся)
>собственной жизни - осуществить пилотный проект Игоря, а высвободившиеся
>ресурсы передать России или какой другой стране.
>Уровень обоснования необходимости такого перехода у меня даже выше, чем у
>Игоря, т.к. не только теоретические выкладки, но и опыт поставлен.

Речь шла о том, что современных технологический уклад нежизнеспособен, и не проявляет ни каких тенденций поворота к религиозности, что только и могло бы его спасти.

Призыв Игоря означает "спасайся кто может из разваливающегося здания", но он призывает спасаться не тогда, когда здание уже рушиться, а тогда, когда оно ещё только трескается, и ещё можно успеть спастись.

Вы сами приводили пример про Спитак и Ленинакан, не надо было воровать цемент в своё время, и это было бы лучшей профилактикой землетрясения. Нужно смотреть вперёд