От Леонид Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 17.09.2010 03:48:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

В целом верно, но..

> Это не информация о частной жизни, а информация о социальном положении и владении необходимыми навыками, которые могут применяться, в данной организации и сообщаются в добровольном порядке самим человеком.

Не, форма-то единая, а заполноить ее хочется правильно. Смысла регистрации владения иностранными языками я сам не понимал и не понимаю. Если это не связано со спецификой деятельности организации. Но форма. Знаете, даже в форме на постоянную регистрацию по месту жительства такой вопрос стоит. И вот в переписи грядущей населения наверняка будет такой же вопрос, как и переписи 2002 года был. Я думаю, это делается для статистического наблюдения. Ну, знает внуковские паспортистки, что мой родной язык русский, очень посредственно владею английским, очень слабо ивритом - мне-то что от этого?

>Естественно - иначе Вы не смогли бы им начислять правильно, в соотвествии с законом. Но, естесвенно все эти сведения предоставляются добровольно. Если Вы не хотите афишировать своих детей ( и получать, например налоговые льготы) - никто Вас не может заставить это сделать.

Это неоднозначно. Зарплату-то можно и так правильно начислять, а вот вопрос как раз был по подоходному налогу. Льготы положены, там человек много достаточно, среднесписочная численность 71 человек была. Вежливо убеждаешь человека принести ксерокопию свидетельства рождения его детей и написать заявления на вычеты - и все. Вот если бы полностью все показывали по зарплате и все платили НДФЛ с нее останльное - сами бы все побежали за льготами. Сумма вычетов небольшая, но на дороге не валяется ежедневно.

> Это не частная жизнь, а общественная, которую никто не скрывает по причине того, что она общественная.

Понятно, что эти сведения влияют на правоотношения с Пенсионным фондом. Но какой смысл мне скрывать код ДНК или дактилоскопические оттиски пальчиков?