От Игорь Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич) Ответить по почте
Дата 16.09.2010 12:41:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Предложение о...

>> подобные выкрутасы нарушают права граждан,
>
>Вы можете более подробно, используя рациональные аргументы, объяснить, как и почему нарушаются ваши права? Зачем и от кого вы хотите скрывать свою ДНК?

ч.1 ст.24 Конституции РФ гласит, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

ч. 2 ст. 23 Конституции РФ, в совокупности с положениями, закрепленными в ч. 1 той же статьи, где идет речь о праве каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Зачем и от кого я хочу скрывать свою ДНК - это мое личное дело.

>Вот например, регистрация каждого родившегося младенца в органах ЗАГС, присвоение ему имени, а впоследствии выдача паспорта - это ведь тоже кодификация? Она тоже нарушает права?

Паспорт - это удостолверение личности, хранящееся у его владельца.

>Кстати, добавьте объяснение также по поводу вашего желания скрывать свои деньги, телефонные переговоры и местоположение, о чем вы часто пишете в своих сообщениях. Вы что, шпион?

Какое Вам лично дело до моего желания и чем оно объясняется? Можете считать, что оно объясняется недоверием к властям и насаждаемым ими частным олигархическим структурам. Я говорю о конституционных нормах. В конституционных нормах прописано - что не допускается только сбор частной информации о человеке без его согласия. Так что если Вам лично надо, чтобы соотвествующие органы о Вас все знали - никто Вам не запрещает поставлять им такую информацию о себе. Можете даже установить во всех комната своего жилья видеокамеры и транслировать в непрерыном режиме в интернет.