|
От
|
Artur
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
09.09.2010 04:16:27
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
А что нам говорит С.Аверинцев ?
>>Похоже армянские поэты - бедные и нищие в бедной и нищей стране, и в частности Нарекаци, не в курсе были, что для творчества необходимы затраты и только затраты, и совсем не важен способ этих затрат.
>
>и видимо поэтому (простите) весь мир не в курсе о великих армянских поэтах.
Не приравнивайте себя к всему миру, а просто погуглите, у вас есть все необходимые ключевые слова, кстати займитесь самообразованием, почитайте Нарекаци в переводах, он доступен в онлайне на русском. А пока довольствуйтесь мнением С.Аверинцева " Но «Книгу скорбных песнопений», законченную около 1002 года, поэт написал для всех людей и на все времена. Именно она веками жила в памяти народа и будет жить во всемирной памяти культуры. " - http://www.philology.ru/literature4/averintsev-96.htm
Так что вы подставили самого себя. А я ведь уже много раз вам говорил, спесивость она вредит только вам самим.
Есть несколько сфер, где культурные достижения армян (речь идёт только о мировом уровне) не ставились под сомнения, скажем поэзия из числа этих сфер.
>А где затраты у Пушкина, спросите, или у Шекспира? Одна моя знакомая дама, профессор и дф-мн из ИПМ РАН, говорит так: русский язык - это огромные деньги. Это СТОЛЕТИЯ ЗАТРАТ русских царей на строительство Империи. В ТОМ ЧИСЛЕ, косвенно (хотя об этом никто не думал) - и на "разработку" русского языка.
Если бы вы не были ослеплены спесью, вы бы сообразили, что Пушкин он дворянин, и сообразили бы, что в вопросе Шекспира вам надо занять позицию тех англичан, которые считают Шекспира лишь псевдонимом для автора аристократа
>Да и Петр Леондиович Капица, видимо, тоже деградировал от физика до эффективного менеджера: обязательно почитайте, где есть в одной из статей в сбонике "эксперимент, теория, практика" - рассуждения о высокой плотности гениев искусства в Италии эпохи Возрождения.
Откуда же мне время найти Капицу читать, если я трачу время на объяснение вам азбучных вещей - цитату в студию.
>Как забавно я попал в мозоль - карамурзята ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знают самых важных вещей.
Вы несравнимо активнее меня на этом форуме и несравнимо страстнее себя ведёте - так что честь большего карамурзёныша я обязан уступить вам.
Я настоятельно рекомендую вам найти столетия вкладывания денег в армянский язык или на худой конец в армянскую империю. Вы удивитесь, узнав, что армянский алфавит был частной инициативой, которую поддержали государство и церковь.
А до того как докажете связь затрат с армянской поэзией, не учите отца делать детей - в смысле не учите армян творчеству и тому, что необходимо для него. Лучше займитесь программированием "эффективного менеджемнта"