От Леонид Ответить на сообщение
К Galina Ответить по почте
Дата 02.10.2010 23:34:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Недостоверно

Вряд ли само обрезание, да особенно сделанное в младенчестве, как-то может влиять на половую жизнь. Вроде наоборот способствует увеличению продолжительности полового акта. А уж связывать с ним фригидность женщины - это смехотворно вобще. Тут совершенно разнообразные физиологические причины могут быть.
В СССР много чего запрещено было. Но много дикого и абсурдного расцвело. В том числе с хирургическим вмешательством никак уж не обоснованным. Удаляли аденоиды, гланды, если ребенок часто болел простудными заболеваниями. Меня от этого спас мой анамнез. Хорошо, тогда был такой уровень развития медицины, такая практика, которую позднее пересмотрели.
Но доходило лично со мной до вовсе абсурдного. У меня врожденный птоз, левый глаз намного меньше. Когда мне было 12 лет, одна врачиха-окулист направила меня в какую-то глазную клинику, чтоб мне там сделали операцию на веке, чтоб глаза были одинаковыми. Мол, так зрение у меня сразу улучшится. Поехали мы с матушкой туда, там меня осмотрели и сказали, что это чисто косметическоя операция, никак на зрения повлиять не может. Вот приехали мы назад в нашу детскую поликлинику. Врачихе почему-то очень не понравилось заключение это. Она стала говорить, что операцию эту надо сделать все равно, и хорошо было бы еще сделать операцию по разделению сросшихся пальцев на моих ногах (у меня сросшиеся указательный и средний пальцы на двух ногах; видно, в истории болезни вычитала, хотя это к ее компетенции никакого отношения не имела). Коронным доводом ее было - все равно потом военкомат заставит сделать эти операции. Матушка возмутилась: а, понимаю. Вы моего двенадцатилетнего мальчика уже к армии готовите. И ушли от нее. Больше к этой врачихе никогда не ходили, мне другая окулист очки выписывала.
Так что в СССР было много своих дурацких заморочек, совершенно иррациональных.