|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
29.09.2010 12:14:11
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Полный Талибан...
>>Так и злобный семитский божок из ящика - тем более.
>
> Личность может быть творцом, а безличие ничего товрить не может. То есть логика нарушаетяуже на первом пункте.
Кто вам сказал, что Большой волосатый апельсин (БВА) - не личность. Не уверовавшим в БВА не дано понять, что он есть. Вы уверуйте истинно, откройте душу, и БВА войдет в вас.
> Но ведь именно это и предсказывалось в Откровении. Когда Сын Человеческий второй раз спустится на землю - вряд ли найдет веру на земле. Спасется лишь "малое стадо" в конце времен.
Ну ладно-ладно, откровение было написано на злобу дня, то малое стадо "римских неграждан" уже давно спаслось. Нечего его тащить в наш век.
> Так что заставляет соблюдать нравственного человека христианские заветы? Сознание того, что "они выработаны человечеством, чтобы обеспечить стабильное существование общества"?
Сначала - воспитание, когда родителей слушаются и доверяют им безоговорочно. Потом возможно и сознательные, рациональные мотивы.
>А с чего оно к нему придет-то?
С воспитания. Не все в лесу родились.
>В школе это не проходят ( пункты про мораль, бывшие в советских учебниках обществоведения, в нынешних - отменены). В окружающей действительности по видимости - все наоборот - вместо самоотвержения постоянно пропагандируется самоутверждение, а прочие пороки вообще цветут и пухнут прямо со всех сторон.
Ну и чем нам поможет бог - тем, что послужит костылем - пугалом - морковкой перед мордой малодушными, которые иначе как "из страха божия" моральным нормам следовать неспособны, когда "среда заедает" - так? Ну что ж, тоже позиция, собственно, это позиция столпов РПЦ, которые ан масс ПМСМ люди неверующие, тех, кто не просто алчные функционеры вроде покойного какбишьего и нынешнего Кирилла "рубящие бабло", а которые "думают о благе народа". Соб-но один из нынешних "столпов" (которого часто можно видеть в телевизоре - где-то он там за Кириллом мелькает на всяких торжественных камланиях) мне ее примерно такими словами и излагал лет 25 назад, когда до "остолпления" ему еще было очень далеко.
А вот если кто не малодушен - беда, на кой ему бог. Он вполне может опереться на свое нравственное чувство, которое у верующего - чисто внешнее, внушенное, иррациональное и легко манипулируемое.
>Вот сегодня Вам никак не може прийти в сознание, что гомосексуалисты - враги общества.
Вы неосознанно процитировали Гитлера, точнее, наск. помню, у него так: "Эти господа никак не могут понять, что гомосексуалисты враги общества" (Г.Пикер "Застольные беседы ...").
Какие враги - живут себе потихоньку своей голубиной жизнью - шутка природы, не более.
>Так чего уж тут говорить о более мелких пригрешениях?
Например, убить, украсть - это более мелкое или более крупное прегерешение, чем гомосексуализм?
>Насильственно прививаемая вера - это нонсенс. Кому же ее насильно привили?
Воспитатели. Детям вообще очень многое прививается насильственным путем, под страхом наказания (в различных формах, от телесных, до неудовольствия на лице родителей), религию во все века детям прописывали через задние ворота, вы не знали? Возможно именно пожтому христианство столь эпически обделалось на сегодняшний день.
> тут маленькая заминочка. Непонятно - что считать нравственным, а что безнравственным.
Как правило, это нам подсказывает общество и воспитание. Ну иногда рациональный выбор.
> Христиане прекорасно осознают - почему. А вот современные граждане - свосем нет.
А разве с точки зрения хистианина убивать нехорошо? Церковь все свое существование благословляла убийства. Господь своими устами убивать не запрещает (если Моисей по дороге не подправил скрижали), как известно, глагол, который стоит в заповеди, запрещает "неправильное" убийство, а вообще убивать (казнить, воевать, приносить человеческие жертвы) - это не противоречит ВЗ морали. Впрочем, вряд ли вы углублялись в такие тонкости библейских текстов.
> Если Бога нет - то некому помогать людям,которые следуют Его заветам, я имел в виду.
Опять порочный круг рисовать изволите, если бога нет, то и заветов нет.
>Суть в том, что для христиан мир не предоставлен самому себе и людям в нем живущим. Поэтому далеко не все в этом мире зависит от силы, изобретательности, ловкости, ума и прочих человеческих качеств.
>Злые умники всегда проколяться там, где и не ожидают.
Всегда? Это, увы, утешительная байка для христова стада, чтоб не слишком мычало, когда шкуру дерут. Мол, злодея всегда божья кара настигнет. IRL он жрет за ваш счет и, обожравшись, сыто цыкает зубом. А вокру стоят христовы овцы и злобно бормочат себе под нос "ужо тебя паралик разобьет, нехристь".
> Вы говорите про вещи, которые ничто высшее по отношению к человеку по Вашему не утверждает и утверждать не может. Следовательно все это пустое слово не для меня, а для Вас.
Ошибка в рассуждениях вы примеряете свое мировосприятие на атеиста - для меня то, что говорят люди, не "пустое слово".
>Гуманисты 18 века вряд ли могли себе вообразить, что сегодня гуманным станет считаться - молчаливо сносить бесчинства педерастов на улицах европейских городов, терпимо относитя к блуду и развращенности, считать гуманным убийство человека по его личной просьбе - эвтаназию и т.д.
Чепуха, философы 18 века не в безвоздушном пространстве жили: "бесчинства педерастов, терпимое отношение к блуду" - это окружающая их среда - тот самый фривольный свет 18 века, о котором там много написано, и по сравнению с нравами которого нынешние - воистину пуритански.
И убийств даже без просьбы убиваемого в те времена, смею вас заверить, хватало. И их считали вполне гуманными.