|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
27.09.2010 12:46:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Полный Талибан...
>> Большой волосатый апельсин Вам ни вселенную, ни человека ни сотворит.
>
>Так и злобный семитский божок из ящика - тем более.
Личность может быть творцом, а безличие ничего товрить не может. То есть логика нарушаетяуже на первом пункте.
>> А Вы, надеюсь, помните, чем кончил комунисзм, причем весьма быстро по историческим меркам.
>
>Коммунизм как идеология живет себе и живет.
>Да и вообще довод "ни в п... ни в карсуную армию". Посмотрите лушче на эволюцию церкви - от "величайшего из князей земных", властителя душ всего европейского населения - в жалких жадных побирушек, охотящихся за пожертвованиями немногочисленной паствы и выпрашивающих подачки у правительства.
Но ведь именно это и предсказывалось в Откровении. Когда Сын Человеческий второй раз спустится на землю - вряд ли найдет веру на земле. Спасется лишь "малое стадо" в конце времен.
>>Заветы нравственнйо жизни без Бога обходится не могут.
>
>Почему не могут? Нравственные заветы выработаны человечеством для того, чтобы обеспечить стабильное существование общества. Если человек нравственен, ему мистический полицейский в виде бога не нужен, если безнравственен - его кроме "страха божия" ничего не удерживает от нарушения нравственных норм.
Так что заставляет соблюдать нравственного человека христианские заветы? Сознание того, что "они выработаны человечеством, чтобы обеспечить стабильное существование общества"? А с чего оно к нему придет-то? В школе это не проходят ( пункты про мораль, бывшие в советских учебниках обществоведения, в нынешних - отменены). В окружающей действительности по видимости - все наоборот - вместо самоотвержения постоянно пропагандируется самоутверждение, а прочие пороки вообще цветут и пухнут прямо со всех сторон. Вот сегодня Вам никак не може прийти в сознание, что гомосексуалисты - враги общества. Так чего уж тут говорить о более мелких пригрешениях?
>А сколько "крепка" насильственно прививаемая вера - мы знаем.
Насильственно прививаемая вера - это нонсенс. Кому же ее насильно привили?
>Для меня лучше общество сознательно сделавших свой нравственный выбор людей,
тут маленькая заминочка. Непонятно - что считать нравственным, а что безнравственным.
>чем каких-то идолопоклонников, не сознающих, почему, скажем, убивать - нехорошо.
Христиане прекорасно осознают - почему. А вот современные граждане - свосем нет.
>> А если Бога нет - то и помогать некому.
>
>Вот тут у нас глубокое расхождение. Я считаю, что помогать надо людям. А бог - если даже предположить существование всемогущего существа - что что ему наша жалкая "помощь"?
Если Бога нет - то некому помогать людям,которые следуют Его заветам, я имел в виду. Суть в том, что для христиан мир не предоставлен самому себе и людям в нем живущим. Поэтому далеко не все в этом мире зависит от силы, изобретательности, ловкости, ума и прочих человеческих качеств. Злые умники всегда проколяться там, где и не ожидают.
>>Следовательно нет ничего, чтобы их реально утверждало в жизни общества.
>
>Т.е. самоценность человека, общества, иными словами, идеалы гуманизмы для вас - пустое слово. ЧиТД.
Вы говорите про вещи, которые ничто высшее по отношению к человеку по Вашему не утверждает и утверждать не может. Следовательно все это пустое слово не для меня, а для Вас. Все скатывается к человеческому произволу. - Человек точно так же может утверждать противоположные "идеалы", типа терпимости ко злу, чем он сейчас и занимается. Гуманисты 18 века вряд ли могли себе вообразить, что сегодня гуманным станет считаться - молчаливо сносить бесчинства педерастов на улицах европейских городов, терпимо относитя к блуду и развращенности, считать гуманным убийство человека по его личной просьбе - эвтаназию и т.д.