От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 25.09.2010 11:35:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Полный Талибан...

> У Вас фактов никаких нет, а есть личные толкования греческих текстов. Я от Вас так и не добился имен того "сонма" исследователей Древней Греции, которые бы трактовали Платона в гомосексуальном ключе. Наверное потому, что действительно крупные исследователи не этим занимались.

Тут дело такое, что большинству исследователей эта тема не слишком интересна, так - фон. Это те, кто вечно любит заглядывать под одеяло великим мира сего и вообще озабоченны половым вопросом, на этой теме зацикливаются.
Мне во в основном достаточно "перпендикулярно" кто так кого как и куда в древней Греции, ну прочитал, нашел занятным, углубился в описание политического устройства Греции. Делать из вопроса распространенность передастии центральную точку суждений о Древней Греции мне не каждется конструктивным.
А вам советую последовать совету Яхве, который он дал одному бедному раввину в одном бородатом анекдоте: "Купи, наконец, хоть один лотерейный билет", в смысле прочтите, наконец, внимательно и беспристрастно хоть одного из перечисленных мною и другими авторов. Как вы "проштудировали" Пир, я уже заметил :)

> Я в Бога верю, а не в прогресс.

"В бога не верую, да и вам не советую" (В.И.Ульянов-Ленин)

>По моему это я давно тут заявлял.

Ну и что, кто-то верит в бога, а кто-то в большой волосатый апельсин - это что, ответ на все вопросы мироздания и этики "я в бога верую"?

>Поэтому прогресс вположительном смысле невозможен при отрицании на практике не только самого Бога, но и Его заветов нравственной жизни.

Заветы нравственной жизни прекрасно обзодятся и без бога. Нравственный кодекс строителя коммунизма еще помните - те же 10 заповедей.