|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
22.09.2010 16:44:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Полный Талибан...
> А Вы вообще древнегреческий знаете? Например знаете, есть ли там рода у прилагательных?
Слив засчитан :)
>И почему бы тогда не переводить в гомосексуальном стиле слова Христа - " Нет больше той любви, чем умереть за други своя"?
Почему бы и нет, тем более что в истории это делалось неоднократно? Многие ранние христиане поимели при Диоклетиане (ЕМНИП именно при нем в римском кодексе впервые появились статьи, весьма жестоко наказывавшие за гомосексуализм) неприятности именно будучи обвиненными в чрезмерном увлечении "братской любовью", хотя этот закон был очевидно "мертвым" и истинная причина гонений заключалась в борьбе потенциальных государственных религий. Что там было между Христом и его учениками в плотском смысле мне, честно говоря, безразлично - их личное дело.
>Тут ведь уже намекали на то, что де гомосексуалисты-любовники лучше сражаются в бою друг за друга.
Какие там намеки - сплошь прямым текстом.
> Каких исследователей сонм?
Да тех, что интерпретируют Платона.
> Я не утверждал, что античная Греция, верящая в ложных Богов - идеал для правоверного.
Ну вот видите, как просто соглашаться "ёжик [античная Греция] - вычеркиваем". А как вы различаете ложных и неложных богов?
>Я лишь утверждал, что скопища пороков, тем более таких тяжких, как гомосексуализм, несовместимо ни с высокой культурой, ни с победами над сильным и опасным противником, ни с развитием, как таковым.
Всего-то? А какая должна быть мера этого скопища пороков, чтобы нельзя было победить сильного противника7 С греками и гомосексуализмом вроде все ясно - хоть они и спокойно относились к педерастии, персов били.