От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 22.09.2010 15:08:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Полный Талибан...

>В общем, я так понимаю, вас больше смущает то, что порок не скрывается, а не то, существует он или не существует.

Будучи в здравом уме я не мог изначально утверждать, что такой порок как гомосексуализм в прошлом не существовал вообще. А вот то, что порок ныне не скрывается - не смущать может только идиота.

Далее где конкретно в высказываниях Платона и других есть слова про заурядность гомосексуализма в Древней Греции? Вы привели диалог Платона "Пир" в качестве ячкобы доказательства. Я его прочитал. Где там пишут о гомосексуализме? Единственные строки, которые при известнйо доле извращенного воображеняи можно истолковать в пользу гомосексуализма вот эти

Афродита небесная, напротив, «причастна только к мужскому началу» — поэтому это любовь к юношам. Богиня «чужда преступной дерзости», и именно поэтому «одержимые такой любовью обращаются к мужскому полу, отдавая предпочтение тому, что сильней от природы и наделено большим умом».

"
Эрот Афродиты пошлой поистине пошл и способен на что угодно; это как раз та любовь, которой любят люди ничтожные». Такие люди любят в равной мере и женщин, и юношей, любимых — ради тела, а не ради души, да и любят тех, кто поглупее, заботясь о своей выгоде. Они способны не только на дурное, но и на хорошее, потому что как-никак любовь эта идёт от богини, причастной по своему происхождению к мужскому и к женскому началу одновременно.

Афродита небесная, напротив, «причастна только к мужскому началу» — поэтому это любовь к юношам. Богиня «чужда преступной дерзости», и именно поэтому «одержимые такой любовью обращаются к мужскому полу, отдавая предпочтение тому, что сильней от природы и наделено большим умом

Но и среди любителей мальчиков можно узнать тех, кем движет только такая любовь. Ибо любят они не малолетних, а тех, у кого уже обнаружился разум, а разум появляется обычно с первым пушком. Те, чья любовь началась в эту пору, готовы, мне кажется, никогда не разлучаться и жить вместе всю жизнь; такой человек не обманет юношу, воспользовавшись его неразумием, не переметнётся от него, посмеявшись над ним, к другому".

Откуда следует, что здесь речь идет о гомосексуализме? В первой части речь идет о пошлой любви людей ничтожных. Которые могут любить и женщин и юношей. Но здесь и не скрываетсмя, что речь идет о низменных чувствах. Во второй части речь идет о возвышеннйо любви - которую можно понимать и как любовь женщинык мужчине ( Богиня Афродита - женщина), и как любовь в смыле любви к человеку ( а не в пошлом смыле). Конечно педерасты могут толковать это на свой лад.