|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
22.09.2010 12:51:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Полный Талибан...
>>Нет - ваш.
>
> У меня таких традиций не указано.
(Терпеливо) Я указал на то, что Рим является продолжателем античных традиций, поэтому вполне справедливо, рассуждая об античных традициях, приводить примеры римского быта. Теперь понятно?
>>Лихта что ли? Весьма основательная работа. Чем не нравится?
>
>Какого Лихта?
Вот такого
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/liht/12.php
>И.С. Кон и его критике
> http://www.k-istine.ru/sodom/sodom_kon.htm
> http://www.enikeeva.ru/?p=677
>Дейтвительно весьма основательной.
Что вы мне суете эту "битву железных ламеров".
> Как не сказал - в Греции героических времен не было распространения гомосексуализма, подобного нынешнему.
Ну есс-но "подобного нынешнему" не было. Было как-то по другому, ну там пастушки-свирельки, гимнасиумцы в портиках и прочие непотребства. Сейчас это немного по-другому, с учетом наличия репрессивного законодоательства в отношения педофилов и его отсутствия в отношения взрослых "настоящих мужиков каким бабы не нужны". В некоторых античных полисах было ровно наоборот.
> Где их мнение, констатирующее распространенность и заурядность явления? Кстати они жили в разные эпохи. О какой именно эпохе в итосрии Греции идет речь?
Побоюсь показаться банальным, но их мнение - в их книгах. Вам лень читать, так что ж вы думаете, я вам забесплатно реферат составлять буду по древнегреческой литературе? Час моей работы стоит 500 руб., и если я тут с вами треплюсь, это еще не значит, что я буду для вас бесплатно проделывать работу секретаря. Тем более что ссылку на такой реферат (Лихта) вам уже дали, но вы в полемическом задоре ее и не заметили.
> Я хочу сказать, что где собственно их слова, подтверждлающие мнение о заурядности гомосексуализма в Греции?
Собственно слова см. например "Пир" Платона, "Облака", "Плутос" Аристофана. Вы почитайте, почитайте, право, лучше какой-нить "йогобогомути" с сайта богопротивных еретиков-кириллоборцев.
> Какая Вам нужна статистка по этому поводу?
Обычная. Какой процент людей каких возрастов был вовлечен в гомосексуальные отношения тогда/сейчас.
>Где был распространен и легализован гомосексуализм со времен падения Римской Империи до новейшего времени?
Распространен и легализован - разные вещи. Явление может быть распространено и нелегализовано, и наоборот.
>Я такого места и времени не знаю.
Ну вот с этого и надо было начинать, что, мол, "не знаю". На нет и суда нет.
>Вы знаете - тогда назовите. Где и когда в Европе за последние 1500 лет проводились шествия гомиков, как они проводятся регулярно сейчас?
Где в Европе проводились шествия "гомиков"? Возможно что и нигде. Хотя в некоторых эпизодах "Марди грас" или итальянских карнавалов можно усмотреть довольно-таки гомоэротическую подоплеку. В общем, я так понимаю, вас больше смущает то, что порок не скрывается, а не то, существует он или не существует. Отсюда постоянное сбивание на "шествия гомиков" и полное пренебрежение цифрами.
> В том, что гомосексуализм в прошлые века был так же распросторанен, как сегодня.
Я не знаю. Но подозреваю, что был распространен сравнительно также - человеческая природа мало меняется.
> Интересн. У Вас есть машина времени и Вы можете въехать хотя бы в ближайшее будущее?
При чем тут машина времени, христианская церковь особо широко рекламировала конец света минимум дважды, к 1000 и 1100 годам (на самом деле гораздо чаще - чуть ли не ежегодно), в обоих случаях вышел фейл. Поэтому к 2000 году реклама шла какая-то робкая :)
> Моссовость явления состоит в большом и явном количенстве его последователей. Когда в Евпропе было что-то подобное нынешней легализации гомосексуализма и публичным массовым гомосексуальным мероприятиям? Что касается цифр в Средние века - то зачем меня просить привести то, что нигде и никем в цифрах не учитывалось?
Ну если массовость - "в большом и явном количестве его последователей", то с массовым гомосексуализмом как в З.-Европейских, так и русских монастырях было всё ОК, если судить по числу папских булл и посланий митрополитов, направленных на борьбу с содомским грехом в данных заведениях. :) В части церковной литературы, надеюсь, не мне вас учить?
И началось это давно.
"Ныне ни один приходящий юноша в так называемых монастырях не может остаться intacto ... [надеюсь не надо объяснять, в каком смысле intacto :) ]" (Симеон Маймунид 7 в.)
>Чтобы флейм потянуть?
Нет, чтобы уточнить позицию. Теперь стало более и менее ясно - вам не нравится отсутствие рапрессий против "голубых", а то что там кто-то где-то долбится в гузно (пусть он там даже св. Глеб или старец Зосима) - вас в общем не волнует. Ну что ж, тоже позиция.
> "Запретый плод сладок" - подразумевает не массовость, а исключительность нарушения особо охочими до сладостей.
Ничего не подразумевает в смысле массовости. Всем почти детям запрещают объедаться сладостями и что? Все лопают, как дорвутся, не все это делают регулярно, но хоть разок дорвутся все.
> То есть в монастырях веселились и праздно прводили время. И Вы в это верите и считаете себя образованным человеком?
В том числе и веселились и праздно проводили время. Вообще монастыри - они сильно разные были в разное время и в разных местах. От своего рода коммунальных общин без всякого целибата, до строгих изуверских объединений.
И вообще верить - ваша прерогатива. Я книжки читаю.
Вот, например, запреты епископа Авиньона монахам вверенных ему монастырей устраивать пирушки после полуночи, ибо окрестные жители жалуются на шум, или, скажем, распоряжение епископа Пармского о закрытии "гостевого здания" в женском монастыре, ибо "молодые дворяне еженощно устраивают там попойки с монашками, на что жалуются их родители", или монастырский устав Франции 14 в., ограничивающий дневное потребление вина одним монахам приблизительно 1.5 л, или булла папы Инокентия о недопущении совместного проживания в одной келье юных послушников и монахов (впрочем, такие буллы издавались чуть ли не каждым папой, а также были и послания отечественных митрополитов на эту тему), или многочисленные указы пап, направленные против разврата монахов, выражавшегося в заведении ими жен и многочисленного потомства (на самом деле против рассеяния монастырского имущества, утекавшего в руки членов семейств целибатников, на что указывает несравненно больший штраф за заведение детей, чем просто за грех "с братом" или публичной женщиной).
Надо понимать, что это нынче в немногочисленные монастыри идут в основном по идеологическим соображениям или просто по дури, а в те достославные времена длинного средневековья монастыри были госудраством в государстве, где всякой твари находилось место и пара.
>Откуда Вы это знаете?
Да вот, книжки почитываю. Например, что в течение добрых полутора тысячелетий в монастырских мужеложников мечутся громы и молнии за развлечения с отроками, как в католической, так и в православной церквях, и без заметного, похоже, эффекта. Если б репресси были жестокими и эффективными, то и распоряжений таких при каждом "восшествии на престол" не приходилось бы делать. Впрочем, если католический монах за "познание отрока" отделывался штрафом, то его православный собрат мог схлопотать епетимью в виде покаяния сроком до 7 лет (!) Так что у нас все же дело обстояло получше чем на развращенном Западе. С другой стороны, на Западе при случае могли и на костер за "это дело", а у нас как-то обходились, что опять же демонстрирует сравнительную терпимость православия по сравнению с католицизмом.
>> Ведь это не вредило главному - экономической стабильности церкви, в отличие от незаконных отпрысков.
>
>Понятно. То есть знаний у Вас нет, а есть только умозаключения, основанные о Вашем представлдении о роли Церкви.
Что "понятно"? Вы пошарьте насчет папских булл о разбазаривании церковного имущества отягощенными семьями черными и белыми духовниками. И почитайте, чем было вызвано введение строгого целибата у католических священников и моназов. Подумайте, не связан ли несомненно больший успех в борьбе с незаконными браками по сравнению с успехами с борьбой с мужеложеством в средневековых монастырях с тем, что сколько бы братья монахи не играли друг с другом в бронзовое очко, алчных наследников у них не получится.
А роль церкви - ее каждый понимает по-своему, тем более что и церквей этих разных - не счесть.
> Ну приведите мне что писали античные авторы про гомосексуализм -= Вы же их читали? Вот и приведите.
См. ссылку на Лихта - там подборка для лентяев. А вообще надо исходники читать, а не только, извините за грубость, "слушать радио Радонеж". От Аристофана, гарантирую, получите незамутненное удовольствие.