От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 21.09.2010 09:37:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Полный Талибан...

>>Интересно, а для вас образование ограничивалось только школьной программой?
>
>Но уж вестимо не педерастическими сочинениями.

Ладно-ладно, не юдите, все ясно с вашим "классическим образованием" :)

> Ага, уже и Рим приплели. Кстати про римские непотребства позних времен в школе проходили. "Хлеба и зрелищ" и все такое.

Рим - продолжатель античных традиций, так что его "приплетание" вполне оправдано.

> А кто тут эксперт? . Указанный автор, защищающий педерастию? Про него тут приводили резенции, как на антинаучную бредятину.

Не знаю о каком именно из "указанных авторов" речь.

> У Вас есть мнение авторитетов по истории Греции, опровергающих мое?

Во-первых, вы пока не высказали никакого мнения, во-вторых, Страбон, Стратон, Плутарх, Платон, Ксенофонт, Афиней, Геродот, Аристотель, не говоря уж о всяких там Аристофанах для вас не авторитеты - ну что поделаешь, более убедительных авторитетов у меня для вас нет :(

>Собственно только полный идиот может думать, что легализованная педерастия и прочие подобные извращения могут сочетаться с героическими периодами в истории государств.

Необоснованное утверждение. Можно утверждать и обратное.

>Вот с упадком и гибелью - это завсегда пожалуйста. Я в отличие от Вас смотрю правде в глаза и нынешний разгул извращнений давно квалифицировал, как начало конца нынешней цивилизации, если она не одумается.

Нынешний "разгул извращений" ничего исключительного собой не представляет. Скорее это даже "разгул" со знаком минус. Люди все меньше занимаются сексом, как гетеро-, так и гомо-. Такова статистика.

> Гомосексуалисты существовали везде - здесь обсуждается массовость и легальность этой практики в Греции героических времен ( а не времен упадка и римского завоевания).

Массовость и легальность - не одно и то же. Гомосексуализм вполне легален во многих европейских странах - не не массов. Гомосексуализм был нелегален в эпоху средневековья, что не мешало ему массово распространяться в монастырях.
А "Греция героических времен" - это легендарная Греция, ясное дело, в ней и деревья были больше, и мужики брутальнее. Рельаня "Древняя Греция" - несколько более сложное образование, чем идеализированное о ней представление.