От Игорь Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 10.09.2010 21:38:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Полный Талибан...

>>>>А в каких тогда традиционных обществах была распространена педерастия и зоофилия?
>>>
>>>Во-первых, конечно, античная Греция - если ее можно считать традиционным обществом.
>>
>> Перед самым римским завоеванием, что-ли? Когда там все разложилось?
>
>Нет, гораздо раньше. "Педерастия в Афинах была узаконена в начале VI в. до нашей эры Солоном, который ставил любовь к мальчикам. "в число благородных, почтенных занятий"." http://www.neuronet.ru/sexology/chapt1105.html

Что за ссылочка? -Кто такой - И.С. Кон - большой специалист по Древней Греции? Он интерпретирует на свой лад всю историю просто потому что защитник педерастии и сам, по всей видимости, педераст.

>>>Так ведь зоофилия, к примеру, тоже нигде не считается нормой. Но у очень многих скотоводческих народов широко практикуется. Мы вообще сейчас говорим об отклонениях от нормы, вызванных чрезмерной строгостью половой морали.
>>
>> С чего это Вы взяли, что у "очень многих скотоводческих народов широко практикуется"? Потому что они скотоводческие, что ли?
>
>Потому что, когда скот отгоняют на дальние пастбища, женщин рядом нет.

Понятно. Я так и думал. ТО есть это просто Ваше личное умозаключение.

>>>Хороший вопрос. А что, там заповедуется любить жен? Не напомните ли, где? Особенно интересует Ветхий Завет.
>>
>>Ага, заповедуется.
>
>Спасибо за цитаты. Как я и подозревал, в Ветхом завете упор не столько на любовь к жене, сколько на получение удовольствия для себя от любимой жены.

Это Ваши личные интерпретации. А цитат там гораздо большеЮ, чем я привел.

>А в Новом Завете уже действительно, заповедь любви. Но ведь Новый Завет и есть начало решительного разрыва с традицией, утверждение человеческой индивидуальности, самостоятельности человека.

Это кто-то из святых сказал или на Соборах? Опять Ваше личное мнение.