>>>Да чтож тут естественного,евреи как раз поголовно и истребляли и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
>>
>> Это скорее всего образное преувеличение, так как физически это невозможно реализовать.
>ДЖа чтож тут невозможного то? Да и какая разница, всех или не всех детей?
А тогда что Вы от меня хотите? Я ведь не утверждал, что убивать детей - есть праведное дело. Была война. Город уничтожили и сожгли. Погибло множество народа, в том числе и дети. Если сегодня будет ядерная война, то нормальная власть в России также вынуждена будет бабахнуть по американским городам и убить множество народа,в том числе и детей. А те по нашим. Если бы было в нашей власти - нравственно правильнее было бы сделать так, чтобы все их ракеты отказали и не взлетели. Но мы - всего лишь люди. Это не в наших силах.
>>>>Народ, это не сумма индивидуумов. Скажем был римский народ, потом он погиб, был уничтожен новыми племенами. Погиб он потому, что погряз в разврате и преступлениях, потерял смысл существования. А отдельные люди, как из знати, так и из простого сословия просто влились в новые народы, поселившиеся на этом месте. Сохранившиеся римские поместья плавно преобразовались в феодальные владения новой знати.
>
>> А зачем мне это решать да еще задним числом?
>вы взялись привести пример. вы утверждали, что такое возможно, что какой то народ заслуживает уничтожения. Так какой?
Это Богом решается, а не мной. И Бог в качестве своего орудия может выбрать отнюдь не праведников или же вообще природные силы. В частности все жители Соддома и Гаморы заслужили смерти - кроме праведного Лота. Они и погибли в огне.
>>>Чем они хуже испанцев? Те тоже приносили в жертву людей (еретиков, ) и уж как угнетали другие народы.
>>
>> Вы все время путаете народ с индивидуумами. Чем индеец хуже испанца - Вы меня спрашиваете. А надо спрашивать - чем ацтекское язычество хуже испанского католического христианства?
>Я ничего не путаю, я спросил про индейцЕВ и испанцЕВ.
Если речь идет о народе - то народ избравший язычество и осуществляющий языческую жизнь, хуже того, что избрал хритсианство.
А индеец, как человек, ничуть не хуже испанца, как человека, ибо все люди созданы по образу о подобию Божьему. Поэтому испанцы вполне удовлетворялись переходом индейцев в христианскую веру и специально этим занимались - крестили индейцев.
Re: Черносотенцы - Кравченко П.Е.23.06.2010 10:50:11 (66, 1669 b)