От Игорь Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 22.06.2010 21:20:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Re: И вот...

>>>Ну вот ставля себя на ваше место, ну раз бог сказал такое свинство, значит нефиг его вообще слушать, а вы вместо этого стали считать, что так и надо.
>>
>> Для того, чтобы утверждать, что это свинство, надо иметь какие либо дополнительные обоснования, кроме личной неприязни. Иначе придется посчитать себя мерилом всего.
>Знаете, вот мне кажется, я не считаю себя мерилом всего. но вот то, что убить всех, включая детей - это настолько очевидное даже не свинство, а ... за неимением более сильного слова скажу "преступление", что очевидность интегралов , физических законов и наличие/отсутствие бога не идут ни в какое сравнение.

Бог вообще всех утопил в Великом Потопе кроме праведника Ноя и его семьи. Вы забываете, что Бог и дал всем земную жизнь, это Его дар, а не самоприобретение. По христианским представлением души людей - то что составляет их сущность - не уничтожается после физической смерти. Даже у злодеев. Никто собственно не утверждает, что убивать детей и вообще убивать даже врагов - если речь идет об убивающем человеке - есть праведное деяние. И в Ветхом Завете это не утверждается.

>> Ну и что? Русские положили миллионов 6 немцев. И я готов это оправдать. Потому что те немцы разделяли и на практике применяли человеконенавистническую идеологию. Благодаря им погибло 20 миллионов русских.
>Самое непонятное,как вы в свое время, когда не были еще религиозным (сейчас то уже не странно, вы на любое преступление готовы за своего боженьку) могли ВОТ ИЗ ЭТОГО

>
>Это было в мае, на рассвете.
>Нарастал у стен рейхстага бой.
>Девочку немецкую заметил
>Наш солдат на пыльной мостовой.

>У столба, дрожа, она стояла,
>В голубых глазах застыл испуг.
>И куски свистящего металла
>Смерть и муки сеяли вокруг.

>Тут он вспомнил, как, прощаясь летом,
>Он свою дочурку целовал.
>Может быть отец девчонки этой
>Дочь его родную расстрелял.

>Но тогда, в Берлине, под обстрелом
>Полз боец, и, телом заслоня,
>Девочку в коротком платье белом
>Осторожно вынес из огня.

>И, погладив ласковой ладонью,
>Он ее на землю опустил.
>Говорят, что утром маршал Конев
>Сталину об этом доложил.

>Скольким детям возвратили детство,
>Подарили радость и весну
>Рядовые Армии Советской
>Люди, победившие войну!

>… И в Берлине, в праздничную дату,
>Был воздвигнут, чтоб стоять в веках,
>Памятник Советскому солдату
>С девочкой спасенной на руках.

>Он стоит, как символ нашей славы,
>Как маяк, светящийся во мгле.
>Это он, солдат моей державы,
>Охраняет мир на всей земле.

>Оправдывать ЭТО:
>и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;

А кто Вам сказал, что это оправдывает? В Ветхом Завете сказано - что это было праведное деяние? Человеку убивать другого человека - вообще не праведное дело. Однако человек не всемогущий, всеведующий Бог. Из многих ситуаций для человека вообще нет исхода, праведного по мерилам абсолютной нравственности. От советских бомб и снарядов, выпущенных на Берлин, немецкие дети тоже ведь погибали. Значит ли это, что не надо было брать Берлин штурмом? Надо было, но следует ли из того, что надо было брать Берлин, что нужно также и признать, что гибель немецких детей от советских бомб и снарядов была праведным делом советских солдат? Нет, не следует. Такова трагедия земного пути человека.