От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 07.07.2010 13:01:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Re: Побаловал себя...

> Просто следовало. Нет у тебя обязанностей начальника - нет и его прав. Не выполняешь добросовестно обязанногсти на работе - нет прав и на материальное поощрение. Какие проблемы с пониманием?
Нет Наша конституция постулировала равенство прав.

>>мало ли что там написано. Вы все время обосновываете христианствао из него же самого.

> Нет, еще и наблюдением человеческих отношений и размышлением.
исходники взяты из христианства.

> Логика не та же, так как явления качественно разные.
а логика она вообще одна для разных случаев.

> Типа отсутствпе собственных средств производстива - не главнейший признак рабства?
Да, это совершенно не главный признак.
А не то - это верно. Сегодня рабов не требуется удерживать насильно, так как бежать им все равно некуда. А раньше рабы набирались при завоевательныз походах и не будучи насильно убердиваемы - моги просто убежать на родину.
Да им просто хорошо.
>>При социализме кстати люди тоже своих средств производства не имели, тоже рабы?

> Сейчас рабство стали называть "свободой". Конечно в Средние века и до начала 20 века с рабством в Европе было не так плохо, как сейчас. Было все же довольно много свободных людей.
все с вами ясно.

>>А освобождение женщины - закономерное продолжение освобождения людей от рабства, крепостничества и прочих прелестей, которые ваша церковь поддерживала всеми силами
>
>А из какого же рабства надо было освобождать женщину? Кто вообще придумал, что она была в рабстве ( у мужчины, разумеется) Не те ли граждане, которые утопили половину Франции в крови в конце 18 века?
в крови утопили сторонники церкви, крепостничества и неравноправия полов, вроде вас, своим сопротивлением
Я вообще т не писал, что женщина была в рабстве, а то, что она не должна иметь политических прав вы написали. Вы одобряете положение, когда женщина была не равна в правах мужчине, и объяснять вам, что это стыдно я не намерен.

>Следующим логичным шагом на этом пути в ад была выдумка, что дети находятся в рабстве у родителей, из которого сатанисты их "освобождают" уже в наше время с помощью разрушения семьи ювенальнйо юстицией. Цель проста - внести рознь и отчуждение между мучиной и женщиной, родителями и детьми с целью уничтоженяи общества, как такового. Кому еще, кроме сатаны, это нужно?
я ужэе советовал вам закусывать.

>>> Потому что одновремено с этим и раньше этого существовало неискаженное ветхозаветное предание.
>>я про древнегреческую мифологию, там были злые боги.
>
> Ну и что? Отчего люди не могут исказить предание до степени множества богов, из которых одни добрые, другие злые - ведь и в христианситве есть и добрые духи - ангелы, и злые духи - демоны.
Вы опять забыли про что речь, устал вам напоминать.

> Вы кажется давеча заявляли, что берете идеалы из жизни. И если христиане еще есть, то где Вы увидали коммунистов? Товарища Зюганова что -ли?
Разуйте глаза и начните наконец закусывать. (Кстати, для особо одаренных намекаю, что современность не равно жизнь)

> Я уже объяснял, что наблюдая жизнь общества и личности я убеждаюсь в правильности христианского учения и его пророчеств.
Наблюдая жизнь через призму христианства...
>>>>Раньше применялись зверские пытки и казни, а теперь это осуждается.

>>я говорило про зверские казни. а зверские пытки не только не осуждались, а были вполне штатным средством дознания.
>
> Кто Вам вообще эту чушь сказал? Как это народ не орсуждал зверские пытки и казни?
А вы почитайте литературу, кино посмотрите. Легенда об Уленшпигеле, Тараса Бульбу посмотрите, граф монтекристо
>Штатным средством дознания все это было в период разного рода войн и бедстивий, когда ожнесточение людей доходило до крайней степени, как, например во Вторую Мировую войну. И вот эти эксцессы нынешняя современная мифология представила как неку=ю норму Средневековья.

А у вас откуда сведенгимя?))))))))))))))))))))))))))))0
>>а теперь они осуждаются. прогресс налицо.
>
> Они всегда осуждались, только раньше осуждалось много чего еще сверх того.
Данные в студию про осуждались. Яна Гуса разве не прилюдно сжигали?

> Про пытки и зверские казни Средневековья- это мифология современности. Электрическйи стул ничуть не лучше костра или виселицы.
Ничуть не лучше костра?????????????????? Вы закусывать будете? Не чуть не лучше четвертования, колесования?
А вот сегодня речь идет уже не о простом неосуждении добрачных связей, а о прямом разрушении семьи с помощью развращающей население государственной политики и прямого государственного вмешательства в частную жизнь граждан.

>>>>Ваш главарь божок вообще рекомендовал камнями забивать людей и !!животных. Щас вы конечно и возразить ему не посмеете, а раньше? просто пропустили мимо о этакую детальку?
>>>
>>> Да и сам Иисус Христос "рекомендовал" растлителей детей топить в море с камнем на шее. И я с Ним совершенно согласен. "Тому, кто соблазнит малых сих, верующих в Меня, лучше будет, если оденут ему на шею ельничный жернов и утопят в море". Так что я всецело поддержу те власти, которые нынешних растлителей детей, выпускающих поганые журналы, книжки , показывающие поганые мультфильмы и прочее посадят на одну баржу и утопят в море. Им так лучше будет. Сам Христос сказал.
>>Вы опять мимо. вы когда только собирались стать христианином, тоже одобряли такие методы?
>
> А чего же нет-то? За гомосексуализм в СССР полагалось тюремное заключение, а за гомосексуальную связь с ребенком ( педофилия) - расстрел.
Так и напишите, "одобряю забивание камнями гомосексуалиста и животное, с которым вступил в половую связь человек."
>>>>>>Да не себя. В человеческом обществе есть мораль. Вапм наверняка с детства объясняли что такое хорошо и что такое плохо.

> А тем, что те, кто не ведает, что творит, менее виновны, чем те, кто ведает. Современный разврат происходит в бывших христианских государствах, люди которых вполне ведают, что творят.
а, то есть вы осуждаете греков, за то что они ходили без чадры без штанов, но не сильно))))))))))))))))))))))))))

>>а чего там бог хочет. Вы первоисточник то полистайте, там много примеров про то, что как бог всячески демонстрировал свое могущество, для того, чтобы ему приносили жертвы по госту и прочей чуши. Кстати, зверски издевался над народом египта, напуская на него всякие беды, одновременно "ожесточая сердце2 фараона, чтобы он не дал повода прекратить это издевательство.
>
> Я же Вам сказал, что Вам рано читать тектсы, которые Вы еще не способны понять.
Это не вам решать
>В частности подуайте на досуге о том, зачем Всемогущему Богу - жертвы - ведь он Сам все может для Себя создать.
вот именно, зачем? Факт что зачем то нужны, почитайте свою дебильную книжицу

> Вы же не верите в реальность духовного мира и бессмертие личности. Вы думаете, что жизнь возникает сама, а не Бог ее дает и уходит в никуда, а не Бог об этом печется. Отсюда Ваши выдумки про "кровавое существо". Но пгнять то, что для тех, кто верит в обратное - "кровавость" Бога теряет всякий смысл.
Вот именно, вы готовы приписывать само возниконовение морали кровавому ублюдку. но поскольку в реальности его не существует, то кровавыми являютс его почитатели. итак, попы и вероужаленные одобряют всякие мерзости типа жертвоприношений, войн, пыток и казней, а тем, кто пытается осудить их затыкают рот тем, что йкобы их бог и создал мораль, одну на все времена, и потому они де только и могут определять что такое хорошо и что такое плохо.

>
> А у кого можно?
У вас.

> Я Вам специально привел разъяснения на этот счет с действияи советских войск при штурме немецких городов.
Ваши неелепые отмазки я читаю с терпением достойным лучшего применения

> Нет, все строго логично. Бороться с врагом нужно, если это повелел Бог, но незачем при этом намеренно совершать то, что является тяжким грехом, оправдывая личный грех повелением Бога. Бог врага уничотожить повелел, а не детей и стариков убивать, женщин насиловать.
Да ладно, вы это выдумываете. в источнике про это ничего нет.

> Бог вообще никого не заставляет. Человек свободен выолнить Божью волю, или не выполнить. Божья воля не могла состоять в намеренном совершении людьми грещных поступков.
Не зарывайтесь, не вам решать в чем могла а в чем не могла состоять божья воля))))))))))))))))))))))))))))00
>>А многогрешность народа известно в че м заключается, не тому поклоняется, обрезание не делает. о ужас!!!
>
> Вы проехайте по Восточно-европейской Равнине России - посмотрите как там обстоит дело с сельским хозяйством, например. Вот это и есть великий грех народа. Перестать добывать хлею в поте лица своего.
Это вы отсебятину порете, а в библии все четко написано.

> Через искаженну призму Вашего восприятия?
почитайте через неискаженную

>
> А кто оправдывает расправу над невиновными? Здесь все дело - что считать виной. Современное общество не только блуд, но и самоубийство и гомосексуализм уже не считает виной человека. Очередь за педофилией.
Насчет педофилии - вы почитайте во сколько раньтше на Руси замуж выдавали и женили. И кстати, как супруги дург с другом обращались. в частности Пушкина почитайте.
>

> Приходские священники никогда не были сильно богаче своих прихожан.
Откуда дровишки и что осюда следует? а не сильно богаче уже и не считается? а работать приходилось столько сколько крестьянину? а только приходские священники есть в церкви? может они определяют идеологию церкви? А в золоте никто не ходит?
>> А речь шла про корысть евреев, написатьт, что они уничтожили целые народы, потому что так надо, потому что бог повелел, и вообще де они, эти народы были бяки.
>
> Ну так бывает, к сожалению.
Вы мне зубы не заговариваете. я объяснил в чем корысть евреев. согласитесь или оспорьте. Ку да вы вечно пытаетесь улизнуть? Это нечестно, праведник вы наш.

>>>>>>> Я этому верю, потому что этому можно верить на примере нашей собственой истории. Бывают плохие народы, так
>>И что из этого. Если был плохой народ немецкий, так это значит, что и все народы, про которые кто-то так скажет плохие? А немцы говорили, что славяне плохие. Вы же им не верите?
>
> Дело в том, что есть истинные слова, а есть ложные. Про одних кто что скажет будет истина - про других - ложь. Ваша логика проходит только при постулировании осутствия истины, как таковой.
Хватит вертеться. Вы как определяете что именно те народы были плохими?

>>Ля-ля-ля. НЕмцы плохие потому что плохие. ага, очень убедительно.
>
>Очень неубедительнын Ваши кривляния на фоне вполне понятного объяснения насчет вины немцев в 20 веке. Они в большиснтве приняли человеконенавистнические измышленяи Гитлера. В этом их вина.

На колу мочало... У вас понятных объяснений в принципе не бывает. Вы просто верите что нгемцы плохие, а славяне хорошие. в другом случае вы просто поверили что евреи хорошие а другие плохие. Хотя евреи вполне подобны немцам.

>Они за это поплатились не только поражением в войне, но и фактически полной утерей собственнйо национальнйо идентичности - постепенном превращении прежде великого народа в глобализованное, отнормализованное тупое стадо человекообразных особей, каковыми они представляются сегодня в большинстве своем.
Не надо мне заговаривать зубы. Чем там они поплатились все без вашего знают.
>> а евреи хорошие потому что они сами так сказали а вы в силу своей религиозной зазаомбированности не можете их осудить
>
> Я уже говорил, что наод может в определенный момент истории быть хорошим, а может быть и плохим. Нет предопределенности - евреи - хорошие, немцы плохие, или наоборот немцы хорошие - вереи плохие.
вы опять убегаете от обсуждаемой темы. Мы обсуждаем евреев в вполне определенный момент, когдла они по вашему хорошие а по моему преступны. Вы запускаете дурочку, уводя обсуждение в сторону, на то, какиеми евреи стали потом.
>>>>Он и гомиков вот наказывал и вообще против безбожников жидокоммунистов справедливый поход затеял.

>>>Я всего лишь хочу привести аналогию, которую Вы смогли бы понять. Физики много что открыли про электрон и т.п. Проведя несколько из экспериментов в институтской лаборатории я убеждаюсь, что все проходит так, как они объяснили, хотя это лишь одна миллионная тех экспериентов, что провели физики. Аналогично наблюдая жизнь людей и общеситва в целом,я убеждаюсь, что христианское учение о человеке - истинно.
>>Вы пока ничего не привели подобного. Вы просто поверили что есть бог и агрессивно доказываете,
>

>>что так и надо, верить тупо и слепо. А потом говорите, что все правильно потому что совпадает с тем во что вы слепо поверили. а никакие миллионы экспериментов попы не проводили, ои тупо поверили, и теперь сладко едят и пьют, ничего не делая.
>
> Святые отцы наставили на путь истинный миллионы людей и обяснили ножество общественных пороков.
Это какое отношение имеет к моему замечанию????????????????????????
>>совсем совести у вас нет, вы сравниваете поверить лектору на лекции по физике, и вашу веру в бога. тьфу.
>
> Лектор по физике возник уже много позже лектора по богословию в европейских университетах.
И????????????????????????лишь бы что-то брякнуть?

>>>>> Не доказано много чего. Однако люди в это верят по тем или иным причинам. Я верю в Бога и у меня для этого есть разумные причины. Вы верите,что Бога нет.
Итак, не доказано, но вы готовы истреблять людей и оправдывать это, хотя и не доказано. Отличненько.

>

>>> А Вы, естественно, гарантированы от убийства человека? Допустим педераст будет насиловать ребенка, а у Вас будет оружие? Вы конечно его не примените? Или, допустим, новая власть издаст закон - всех педерастов, совершивших акт мужеложесва - казнить. Вы пойдете к Кремлю протестовать? Я вот не пойду.

>>>>Убийца вызыввет естественное недоверие несмотря даже на его зайвления, что он вообще то белый и пушистый. тем более вызывают недоверие его потуги диктовать другим правила морали.
>>>
>>> И тем не менее - Вы то откуда берете правила морали?
>>Да, и мы в одновм даже сошлись - нехорошо убивать детей. Осьалось тоько последовательно и честно его применять. Вы на это не способны.
>
> Поседовательно и честно у меня получается вполне в соотвествии с тем, как всегда поступали русские люди.
Да, то есть вы оправдываете пытки и казни и даже дошли до того, что сожжение ни чуть не хуже электрического стула. а на русских не клевещите, они уничтожение народов ВСЕГДА не оправдывали. Вы - оправдываете.

>>Справочку что вы русский по духу предъявите?
Справочку в студию!

>
> Христианство в Западном мире стало отходить от Бога с 1054 года еще.
Вам к доктору

> А они и не верят ни в каких трех китов.
Они все еще во что-то верят или не верят7 или давно померли?
>
>>> Вы ошибаетесь, если думаете, что все герои Библии - праведные люди.
>>а при чем тут праведные? Вы опять хитрите и изворачиваетесь. Вы утверждали, что сейчас с семьей плохо, а раньше было лучше. я вам привел пример того, чтобыло раньше.
>
> Единичные примеры из Библии, специально касающиеся особенно вопиющих случаев древнейших времен , совершенно не говорят о том, как обстояло дело в христианскую эпоху. Эдак из убийства Каином Авеля можно извлечь вывод, что братоубийственная практика была повсеместно распространена в Древнем Мире.
когнда каинубил лоюдей вообще маловато было, не так разве? а про наложниц пишется вполне в плрядке вещей, да мы и из истории знаем, что это было в порядке вещей.

> Да, но тольо до того, как они стали прведниками. У Влалимира Святого, Крестителя Руси, были наложницы, наприер, до его обращеняи в христианство.
а потом что? пипка отсохла?

>>ага , то есть уже не к разврату, а к отношению к нему? И что, христианское объяснение - единственно возможное? Отношение к разврату задавалось самой церковью. Самому разврату это не мешало.
>
> Как это не мешало? Еще как мешало. Это сегодлня не мешает.
Не мешало.
>>Ессно с временем христианская трактовка потеряла актуальнсоть. вы же падение авторитета христианства записываете ему же в актив.
>
>Я записываю это в пассив грешному человечеству и в актив христианским пророчествам, которые именно это и предсказывали.
Во-во, я про тоже. если я долго на..бывал множество людей, но заранее 2предсказал", что в конце концов меня разоблачат, то это окнечно же подтверждает мою правоту))))))))))))))
>>чудно. Этак если некто предсказал, что умрет, вы его за великого предскзателя держать будете?
АУ!!!

>А кто У Вас тут авторитет в православии?
Да вот хоть ваш кирилка, у него сан и прочее положение, а вы неадекватны, что видно буквально из каждого поста.