От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 22.06.2010 22:10:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Re: Побаловал себя...

> Еще как ведет. Если у тебя нет определенных обязанностей, значит нет и определенных прав.
Логик вы наш. Не стыднео такую чушь писать? Как вообще логически связаны эти две фразы?????
>>>По поводу того, что мужчина - глава семьи, и не равноправен в семейной жизни с женой - я узнал прямо в собственной семье. Ну а все остальное довершило религиозное самообразование.
>>Что значит узнал? Ну мало ли что у вас в семье, а почему это правильно?
>
> Да потому что я узнал, что так всегда было в русских семьях. И не тольков русских. Это традиционная семья называется. Почему правильно то, чем жили тысячи лет? Наверное потому, что прожили эти самые тысячи лет. А если б было неправильно, то это не имело бы исторической перспективы.
Ага, замечательный критерий. Раз это уходит, это и значит, что не имело перспективы.
Вы все одолбряете, что раньше было? Не было электричества тысячи лет - ну его, отбросим? Венрнемся в доброе старое прошлое? Тысячи лет было рабство - тоже добрая традиция? Если бы она не была правильной, то не имела бы исторической перспективы? Т ысячи лет не было вашего христианства, чтож вы его приняли тогда?
>>>>Ведь надо было до этого как-то дойти?
>>>
>>> Здесь вопрос интересен другой - ведь надо же было как-то принять новые представления о равноправии, роли мужчины и женщины и т.п. Неуждели в русской культуре они были? Правда, вы наверное не отягощали свой разум чтением родной литературы.
>>ага, были конечно, Белинского ен читали? Русская культура в значительной степени взята из нерусской. А вы то и не в курсе?
>
> А Вы полагаете, что западник Белинский - светоч русской культуры? Культура народа не берется их другой культуры. Она всегда уникальна и неповторима.
Да, Белигнский именно светоч. Большая часть нашей культуры взята именно из других культур, включая ваше православие..

> Греческая мифология - это искажение первоначальной идеи.
Это ваш нынешний комментарий. Откуда вы взяли что греческая - искажение, а не наоборот.

> Если брать из окружающей жизни - тогда по мере деградации, растления и саморазрушения общества ( если общество находится на такой стадии) все моральные представления также буджут искажаться, деградировать и разрушаться. Совсем как у Вас.
Если брать из поганого источника, как у вас, то они изначально негодные.
>>>>Ну вот ставля себя на ваше место, ну раз бог сказал такое свинство, значит нефиг его вообще слушать, а вы вместо этого стали считать, что так и надо.
>>>
>>> Для того, чтобы утверждать, что это свинство, надо иметь какие либо дополнительные обоснования, кроме личной неприязни. Иначе придется посчитать себя мерилом всего.
>>Да не себя. В человеческом обществе есть мораль. Вапм наверняка с детства объясняли что такое хорошо и что такое плохо.
>
> Вы разве не замечаете, что то, что многое из того, что раньше осуждалось, теперь приветствуется или по крайней мере не осуждается? Раньше девушке до свадьбы иметь оношения с мужчиной считалось постыдным.
И что? КАк вы определили, что раньше было правильно а теперь нет? Раньше было рабство, а теперь оно осуждается.
Раньше применялись зверские пытки и казни, а теперь это осуждается. Дальше продолжить, и ли вы апризнаете, что не все что раньше лучше? Ваш главарь божок вообще рекомендовал камнями забивать людей и !!животных. Щас вы конечно и возразить ему не посмеете, а раньше? просто пропустили мимо о этакую детальку?
>>Да не себя. В человеческом обществе есть мораль. Вапм наверняка с детства объясняли что такое хорошо и что такое плохо.
>Сегодня стало нормальным выглядеть как б..дь и быть б..ю по факту.
Греки всегда ходии л одетые не очень целомудренно по нашим меркам. и что? ДИкие племена тоже голыми ходят, и что?

>>>>Ладно, вы тут писали, что не доказано, что бга нет, но ведь не доказано, что и бог есть.
>>>
>>> А если бы было доказано что Бог есть - тогда в Него не нужно было бы верить. Тогда бы человек лишился свободы воли.
>>вы мимо вопроса отвечаете.
>
> Как это мимо? Я отвечаю, что тогда незачем было бы верить в Бога. Не нужна была бы вера.
Вот именно и есть мимо. я спрашиваю, раз не доказано, что бога нет, то нельзя и утверждать, что его злодеяния не есть злодеяния. Вы все оправдываете, чтобы он не натворил, точнее то, что творят и проповедуют его последователи на основании того, что он есть, и он и есть источник морали и определяет что такое хорошщо и что такое плохо. А это неоткуда не следует, пока не доказано что он есть. что Что имеем. Есть подонки, которые всех призывают поклоняться кровавому существу, повинному как минимум в детоубийстве. И заявляют, что это не преступление, потому что это существо по определению не может быть плохим. Откуда это следует кроме как из их собственных слов? Ни откуда. итак, имеем выбор. Считать, что избиение целого народа вместе с детьми - это плохо, за что во мне лично, кажется даже биология выступает. Иливерить в то, что ничего плохого в этом нет, потому что так господь решил. Вот я однозначно за первый выход. \То есть я остаюсь при мнении, что убивать детей не есть хорошо, а выждумки про доброго бога, который так решил есть оправдание собственных преступлений его последователями. Вы вот почему то решили иначе.
>>>>Тем более каждое слово в библии не доказано, мало ли, может бог есть, а к бибилии не имеет отношения и так далее. по сути выбор то получается чисто моральный. но почему же тогда вы встаете на строну форменного безобразия.

>>Да, но про те народы вы ничего такого не знаете. А готовы оправдвть их уничтожение.
>
> А Вы и про электрон ничего такого не знаете, а готовы поверить что он именно такой, как его описывают ученые. Ну готов и что в этом такого? Человек не может все лично проверять. Поэтому доверие необходимо.
Я готов поверить и готов усомниться. видите ли в том что электрон такой или другой мне нет никакой корысти, а преступнику прямая выгода врать о своей невиновногсти и белопушистости.
Действительно что такого, ну поверил игорь злодейам, ща узнаем, что тут такого.
>>>>Они были плохие? а откуда вы это знаете?
>>>
>>> Я этому верю, потому что этому можно верить на примере нашей собственой истории. Бывают плохие народы, так
Да ладно, поноте. Какие еещ плохие народы. что вы на немцев гоните. они просто поверили гитлеру, а что тут такого. Кравченко же верит в электрон, а игорь в бога,очему бы немцам не поверить в гитлера? Он и гомиков вот наказывал и вообще против безбожников жидокоммунистов справедливый поход затеял.
>
> Народ является плохим не по факту своей национальности, а по факту совершаемых им деяний. Сегодня совершил плохие деяния - завтра раскаялся и исправился. Стал хорошим. Трактовка событий в Ветхом Завете дана святыми отцами, и я им доверяю, как Вы джоверяете ученым в их трактовке об электроне. Кстати евреи после этого не признали Мессию-Христа и даже распяли его, тем самым перестав быть избранным Богом народом.
Вы чего-то там бормотали про науку? Вас что в МФТИ призывали верить в электрон, или вы сами его заряд мерили и проходили почитай всю историю развития физической мысли? Вы совсем совесть потеряли сравнивать байки "святых отцов" и физические теории? или протсо умом подвинулись?
>>>провинившиеся перед Богом, что Он более не видит смысла в их земном существовании, как и отдельных людей.
>>Так не доказанго, что он есть. Не доказано, что они провинились, а не евреи.
>
> Не доказано много чего. Однако люди в это верят по тем или иным причинам. Я верю в Бога и у меня для этого есть разумные причины. Вы верите,что Бога нет.
Вот я и спрашиваю, почкему вы верите в то, что заставляет вас мириться с мерзостью, типа истребления народов?

>>с чего вы это взяли?ВАм просто нарвится убивать педерасов? Вы просто хотитеп верить в это свинство и верите.
>
> Вы в самом деле думаете, что мне нравится убивать педерастов? Я ведь не разку не убил никого.
Ну слава богу, но у вас еще все впереди с вашими взглядами.

> Я верю Библии и Церкви. А Вы кому верите? Вы мне так и не сказали?
Я сказал, что делать своим моральным авторитетом народоистребителей ни в коем случае не стану. Убийца вызыввет естественное недоверие несмотря даже на его зайвления, что он вообще то белый и пушистый. тем более вызывают недоверие его потуги диктовать другим правила морали.

> Потому что я русский. Родился, слава Богу, в православной стране.
В советской. Я вот тоже русский. и мне кажется,что это очень не по русски, разговоры про виноватые народы, заслуживывающие уничтожения.

> А что мне мои мозги могут сказать? У меня же нет машины времени, чтобы лично проверять. Поэтому у меня два пути - либо поверить Церкви и всему христианскому двухтысячелетнему пути человечества, либо поверить современным антихристианским представлениям, в которых общество массово поверило совсем недавно, не доказав, что Бога нет. Я уже сказал, что без веры человек жить не может. Если человек не верит в Бога, он начинает верить в то, что Богу противно.
Как и в электрон. Тоже недвавно. И что? В то что рабство плохо - общество стало верить недавно, давайте на этом основании его оправдаем?
> Ваши святые отцы в землю на трех китах часом не верили? А с чего выв взяли, что они не проходимцы, ваши отцы.

> Зачем им были три кита и прочая мифология?
за неимением знаний про электрон.

> А что тут мерзкого я говорю?
не обращайте внимание, я сто раз говор ил, что тут мерзкого.
>> я вас спрашиваю, почему вы поверили в эти выдумки, ведущие к таким выводам.
>
>Я уже объяснял - потому что это традиционные человеческие представления. Я не собираюсь выбрасывать всю челвоческую историю на свалку, считать современные представления правильными, раз они противоречат прежним и имеют столь ярко выраженные отрицательные эффекты в настоящем - как потакание самым мерзким человеческим порокам и разрушение семьи.
Вы свою библию почитайте, про наложниц с котрыми богоизбранные спали. Это как насчет семьи?
>В христианском учении описано то, к чему придет человечество в поздний час своей истории? Описано - к безверию и разврату, потаканию злу. Оно и пришло.
Оно от разврата никуда и не уходило. а безверие и разврат одно и то же только у богоужаленных.
> В Апокалипсисе Иоанна Богослова - последней главе Евангелия написано, что нельзя будет ни купить ни продать без числа зверя - трех шестерок. Написано. В каждом штрих-коде, маркирующем сегодя большинство товаров сторят три шестерки в качестьве разделительных символов?
Закусывать надо.

> Это Вам хочется, чтобы у меня были такие вот мотивации. А мне хочется, чтобы не разрушались семьи, не бросались дети.
возвращение веры в нашей стране как раз совпало с катасрофическим разрушением семьи.