|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
16.08.2010 14:06:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Федеральные гипермаркеты спасут мир и Россию от преступных завышенных цен.
Буквально вчера с "гражданской инспекцией" (так солидней звучит, на самом деле просто закуп на неделю) при закупке продуктов на неделю посетил один из так называемых частнокоммерческих (других то нет) гипермаркетов (в частности, один из наименее коррумпированных (что творится тогда в остальных (!)-магазин Ашан). И что я там увидел? - я увидел как деградировали французы... поддались коррупционной ржавчине и раздули цены за неделю аж на/до 5% по многим основным видам товаров... а в отделе круп вообще зияла чёрная дыра размером пять на пять метров с "табличкой", (если так можно выразиться по отношению к рваному картонному клочку-огрызку) на которой оскорбительным тоном и подчерком было написано "Гречки нет никакой!"...
Одним словом, в торговле беспредел. Это самая коррупционная отрасль, которая замыкает цепочку производства благ и товаров на Потребителя и именно эта отрасль (торговля) портит все старания остальных честных производителей в цепи, портит старания государства.
Жирные лоснящиеся наглые физиономии владельцев супермаркетов и гипермаркетов... вовлекли в свою коррупционную банду даже иностранцев и даже французов... задрали цены и кто их остановит?
Никого нет окромя единственного заступника в виде федеральной мощной альтернативы - федеральных гипермаркетов, что чётко как барометр будут контролировать ВЕЛИЧИНУ ОТПУСКНЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН своим присутствием на рынке.
Давайте поговорим о МЕХАНИЗМЕ ФИКСАЦИИ ЦЕН, он действительно есть и вполне все согласны, что использовать его пока рано поскольку он является достаточно СИЛЬНО КАРАЮЩИМ ИНСТРУМЕНТОМ для совсем уж форс-мажорных обстоятельств. Этот инструмент как державнаая палица испепеляет любого торговца, буквально любого и потому до этого лучше доводить государственников безумным торговцам в их жадности преступного завышения цен.
Но как глупых торговцев вразумлять? Вразумлять часто, ежедневно и лучше всего ПОСТОЯННО и ПОВСЕМЕСТНО?? Такое суперсредство, фактически панацея ЕСТЬ - это конкурирующие альтернативные ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГИПЕРМАРКЕТЫ.
Почему государство недозарабатывает перед гражданами в самом важном финальном - розничном распределении благ???
Государство мучается, взращивает антикоррупционные комплексные меры и мероприятия, программы, леет их и когда наступает торжественный момент передачи этих благ своим гражданам - вдруг появляются матёрые жадные хапуги перепродавцы с частными гипермаркетами (мелкая розница вообще вся от царя гороха частная, туда уже никто и не ходит)... которых сколько не вразумляй личными поездками и инспекциями, всё равно моментально подменяют ценники на завышение цены и бестыдно обкрадывают всех.
Сколько торговлю фиксированием цен не выжигай, всё равно моментально появляется соблазн задрать цены и слабые мягкотелые торговцы поддаются этому греху...
Единственное высокоэффективное средство, возможность граждан проголосовать и наказать рублём этих торговцев через альтернативные федеральные гипермаркеты, которые государство может ввести для заработка.
К тому же федеральные гипермаркеты являются одними из быстро возвращаемых средства инвестиций, гипермаркеты почти моментально становятся прибыльными, что государству полезно для бюджета.
И это к тому же демократично, это демонополизация отрасли торговли от коррупции и исправление массового в особо крупных уклонения от налогов. Частная торговля перестала ловить мышей, они не платят налог на сверхдоход от монополии, который при федеральных гипермаркетах можно объективно знать и объективно истребовать, это обезоруживает субъективные обвинения в размере налоговой базы. Федеральные гипермаркеты это великолепно! Это прекрасный пример остальным азиопам по обеим сторонам от двухглавого орла действительно развитого передового общества.
Завидуйте, я
Гражданин
Страны с
Федеральными
Маркетами...
Лучшей
Мерой в
Быту
И ведь что удивительно, даже строить и возводить в некоторых случаях можно не будет, достаточно выкупить обанкротившихся гиперматчиков, которые не справляются выплачивать налог на сверхдоход от монополии (монополия есть всегда даже маленькая в рамках городского округа), а некоторые собственники гипермаркетов даже захотят выгодно продать и продавать Федеральной торговой компании гипермаркеты - это для них целый вид бизнеса.
С уважением.
В.Зубков: Фиксировать цены на хлеб нет необходимости
Использовать механизм фиксации цен на хлебобулочные изделия не будет необходимости, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.
В интервью "Российской газете", отвечая на вопрос о возможности роста потребительских цен на продовольствие и его причинах, В.Зубков напомнил, что в июле 2010г. правительством определен перечень отдельных видов социально значимых продуктов первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены.
"В нем более 20 наименований, в том числе хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, хлеб ржаной, мука. Но я уверен, что использовать этот механизм нам не придется. Он вступает в действие, когда рост розничных цен на эти продукты составляет более 30 процентов в течение 30 дней подряд на территории субъекта Российской Федерации. Никаких оснований для такого роста нет", - подчеркнул В.Зубков.
В основе роста цен на продовольствие, как отметил первый вице-премьер, - "спекулятивные настроения некоторых безответственных участников рынка в связи с непростой ситуацией на зерновом рынке из-за засухи в ряде регионов". При этом он полагает, что экономических оснований для таких настроений нет.
"Руководством правительства Российской Федерации принят ряд решений и совместно с регионами в максимально короткие сроки разработан комплекс мер, направленных на минимизацию последствий засухи. Уже началась реализация этих мер. Таким образом, мы не просто поддержали пострадавшие регионы и предприятия, но и определили параметры развития внутреннего, в том числе зернового рынка на перспективу, создали условия для стабильной ситуации на внутреннем продовольственном рынке. Поэтому сейчас, когда эти меры уже заработали, у производителей, переработчиков и торговли нет оснований для заметного повышения себестоимости своей продукции. Себестоимости, а не конечной цены, в формировании которой доля зерна занимает лишь незначительную часть", - отметил В.Зубков, указав, что за динамикой цен на продовольственном рынке следят Росстат, ФАС, а также специально созданная межведомственная рабочая группа во главе с заместителем министра промышленности и торговли, которая занимается мониторингом реализации федерального закона о торговле.
"Первые выводы и предложения о результатах этой работы мы получим уже до конца текущей недели. Обсудим их в ближайшую пятницу (20 августа) на традиционной видеоконференции с регионами по вопросам преодоления последствий засухи", - сказал первый вице-премьер.
При этом, по словам В.Зубкова, к расследованию случаев ажиотажного роста цен, которым на постоянной основе занимается ФАС, по поручению президента России Дмитрия Медведева подключится и Генеральная прокуратура.
"Если коротко отвечать на ваш вопрос, жара, засуха и неурожай - это лишь повод для ажиотажного роста цен, но экономических оснований для него в долгосрочной перспективе мы не видим", - заключил В.Зубков.
top.rbc.ru/economics/16/08/2010/450837.shtml
16 августа 2010г.