От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Iva
Дата 09.08.2010 22:38:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Ну ты...

>Привет

>>
>>Это данные для типичных взвешенных в атмосфере частиц района озера Иссык-Куль по результатам измерений 1984-87 г.г.
>
>>Дудникова Н.И., Каракай Г.А.,Огурцов В.Я, Спекторов Л.А. О возможности восстановления размера атмосферного аэрозоля по результатам измерений спектральной прозрачности атмосферы.// IV Всесоюзное совещание по распространению лазерного излучения в дисперсной среде. Москва-Барнаул-1988. Тезисы докладов. т.II, с.8-10
>
>>Сборник тезисов у меня на столе. Мой тезис в том же томе на с.98-99.
>
>>Характерно, что распределение "двугорбое". Максимумы при 200 нм и 400 нм. Дожди вымывают фракцию 400 нм.
>
>И вы будете утверждать, что можно использовать данные Иссык-Куля для нынешней ситуации в МО?
>Типа размер частиц в МО сейчас такой, как в районе ИК тогда?

Я готов утверждать, что время взвешенности частиц определенного размера на данной высоте что для частиц Иссык-Куля, что для нынешних, - близко.

Я готов утверждать, что два основных размера частиц "двугорбового" распределения - и сейчас доминируют в атмосфере, поскольку их размеры находятся в равновесии с возможностями гравитационного осаждения без дождей. Частицы 200 нм - остаются в равновесии - и после дождей.