От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Iva
Дата 09.08.2010 21:16:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Ну ты...

>Привет

>>Они настолько малы, что прекрасно подчиняются законам броуновского движения. Оно их вполне способно доносить до стратосферы. Типичный размер дымовых частиц - около 200-400 нм. Внутри ядро размером несколько десятков нанометров из частиц углерода, двуоксида серы,... Вокруг - оболочка из конденсата.
>
>Разница в порядок вас не смущает?

>Если бы я не присутствовал при детальных обсуждениях модели Ядерной Зимы, я бы, возможно бы, вам поверил. А так - нет. Не хватит такого "слабого" теплового подсоса для поднятия таких "тяжелых" частиц.

Это данные для типичных взвешенных в атмосфере частиц района озера Иссык-Куль по результатам измерений 1984-87 г.г.

Дудникова Н.И., Каракай Г.А.,Огурцов В.Я, Спекторов Л.А. О возможности восстановления размера атмосферного аэрозоля по результатам измерений спектральной прозрачности атмосферы.// IV Всесоюзное совещание по распространению лазерного излучения в дисперсной среде. Москва-Барнаул-1988. Тезисы докладов. т.II, с.8-10

Сборник тезисов у меня на столе. Мой тезис в том же томе на с.98-99.

Характерно, что распределение "двугорбое". Максимумы при 200 нм и 400 нм. Дожди вымывают фракцию 400 нм.