>Не лучше обстоят дела и с износом в электрических распределительных сетях. Представляете, что это означает в морозную зиму? Города могут в считанные дни превратиться в гигантские лагеря смерти.
Могут. Проблема заключается в том, что и деревни тоже могут превратиться в такие лагеря.
>Еще раз. Миру и нашей стране уже не хватает ресурсов поддержать эту сладкую жизнь. Этой сладкой жизни нужна электроэенергия ветшающих электростанций, нужен газ, нужен бензин, нужно дизтопливо, чтобы развозить по магазинам миллионы наименований товаров и продуктов. А миировые запасы и добыча нефти пошли вниз. В том числе и в нашей стране.
Альтернативные источники энергии?
Иначе придется признать, что нынешнее население России действительно слишком многочисленно, поскольку при изменении уклада жизни на сельский с натуральным хозяйством большинство людей должны будут уйти со сцены. Поскольку им просто нечего будет есть. Какова вот была численность населения в РИ? В 1858 г. - 74 млн человек, в 1913 - около 160 млн (и то это уже начало 20 в., когда технический прогресс таки пошел) Поэтому, если речь идет о возврашении в аграрный строй - все же реальнее говорить о 74 млн. И даже менее, т.к. РФ меньше РИ, кроме того, ее территории менее продуктивны (с уходом бывших союзных республик). Увы. Другие варианты возможны только при сохранении и развитии промышленного уклада.