От vld Ответить на сообщение
К Владимир К.
Дата 23.08.2010 10:22:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Бройлер с...

>Я лично много раз сравнивал.

Бройлер жирнее и моложе, потому он мягче и вкуснее. Сравнимый вкус и "консистенцию" с "курицей с подворья" имеют редко продаваемые ныне "куры суповые". Которые, кстати, диетологи рекомендуют больше, чем бройлеров, бикоз оф больше белка меньше жира. Но человек он жирненькое уважает, ибо жирненькое=вкусненькое, вот и вдидим вокруг сплошных членов клуба "кому за 100".

>И фабричные куриные яйца мне и прочим членам семьи тоже больше по вкусу
>нравятся.
>А с частного подворья нам в прошлом месяце привозили в подарок из села.

Подворье подворью рознь. Если кто-то разводит мелких непородистых кур - его дело. В магазине тоже полно яиц 2-й категории. А я на рынке иногда беру "деревенское" яйцо, если уверен что сегодняшнее-вчерашнее (мои "поставщицы" уважают меня за вальяжность и всегда скажут, когда сегодняшнее, когда вчерашнее), хоть и подороже фабричного, но вкус отличается в лучшую сторону. Дочка моя четко различает - ее бабушка развратила свежими яичками из под курочки на завтрак, так вот она, привереде, ест только такие, "сегодняшние" обычных (недельных, скажем) из магазина не признает, что неоднократно подтверждал "слепой" эксперимент.

>Мельче, с непривычным привкусом (младший сын 3,5 лет есть не стал, что тоже
>показатель).

Это, строго говоря, показатель кулинарных пристрастий вашего сына, но не качества яиц. Привкус от корма зависит, ну и от условий хранения.

>И в холодильнике за неделю почему-то стухли.

Вам видать подсунули те, что пролежали долго. При мелком "домашнем" производстве, когда иной раз в день 2 яйца могут копить неделями. Ну и кроме того, фабричные яйца обрабатываются антисептиками какими-то поверхностно, "стухают" медленнее.