От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 18.08.2010 15:58:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Утопия и...

Привет

>>Итого чистый импорт 76 млрд.м3 при потреблении 646 млрд.м3
>
> Что Вы этим подтвердили - что в США газа много стали добывать именно за последние 3 года? И где же это подтверждение?

То, что они почти прекратили импорт.

>>Таких вложение и конкретных планов строительства завода еще ни у кого не было.
>
> Толку что? Это не соответсвует масштабам проблемы.

Пока - да.

> Не надо считать фальшивые цифры ВВП. Бессмысленные услуги, из которых по большйе части состоит ВВП США тут не катят. Тут нужно реальное промпроизводство, а его в США всего на 2,5 трлн. в год. Все я правильно подсчитал.

Надо будет реальное производство - его развернут. Как во ВМВ.

> Короче - вглядитесь в масшабность проблемы и перестаньте фантазировать и суммировать виртуальные показатели, не имеющие отношеняи к прямому производству.

Я вижу - масштаб на одни США на 50 лет. Если США+Европа напрягуться - за 20 лет сделают.

> Обязательно будет у них. Тут даже не нужно ничего высчитывать технически, хотя и такой расчет, как я сделал выше, ясно все показывает. Просто потому, что сегодня они не дают миру, а отбирают. Пропагандируют и прямо навязывают другим ложные и аморальные ценности, разрушают культуру. С такими поводырями человечество ожидает скорая катастрофа.

Возможно, но их катастрофа не будет вызвана каким-то исчерпанием нефти.

> Мы все наглядно убедителись на примере катастрофы на американской скважине в Мексиканском заливе - какие у них технологии морского бурения. Какие глобальные проблемы решат скоростные поезда?

Понятно :-). Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Поэтому у других таких катастроф и нет. Так как нет таких технологий и возможностей.

У Папуасов Новой Гвинеи не может быть авиакатастроф :-).

> Да прям это такая новейшая технология, что новее не бывает. Да разработаны эти технологии в СССР еще десятки лет назад.

Возможно, разработаны в теории. Но от теории до практического применения в промышленных масштабах - дистанция огромного размера.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).