От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 11.08.2010 18:55:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Нашей цивилизации...

Привет

>>От скотинки можно получать по разному. Можно ручками доить. Можно плохими доильными аппаратами - одна доярка уже может "выдоить" 25-50 коров, но эти коровы через три года перестают давать молоко.
>
> А эти словсеа к чему? Хозяйка не сможет ручками выдоить одну свою корову? Или доильные аппараты имеются только плохие?

К тому, что не сможет одинокая хозяйка обеспечить человечество молоком. Никакая совокупность одиноких хозяек.
Только агропроизводство молока.

>>А можно хорошими - тогда одна доярка доит 25-30 коров.
>
> Возможно, что и может - но зачем стремиться к тому, чтобы одна доярка доила по 25-30 коров? Это чтобы в офисах юбки протирали побольше размалеванных блудниц, не рожающих детей?

Для того, что бы не было детской смертности в 200-250 на тысячу.


> С какой стати они производят больше пищи? Что - земля у них лучше родит с гектара, или корова, за которой нет персонального ухода, больша молока дает на одну кормовую единицу? Продвинутость нынешних агротехнологий состоит в производстве некачественных продуктов питания с меньшими затратами, а не в увеличении абсолютного производства пищи.

Да. Именно так. Они дают больше с гектара и корова у них дает больше. Так как они могут применять более эффективные технологии.


>>На современных агрозаводах по выращиванию продуктов - нет. Все там движется по направлению к гидропонике.
>
> Я пишу про коров, а не про гидропонику. Вы читать умеете? Мне написали про навоз - я ответил. При чем здесь выращивание растений?

>>И что поражало наших при визитах западных коровников - это именно отсутствие навоза, как будто их коровы вообще не срут.
>
> В ихних коровниках был навоз. И убирали его именно западные работники, и именно в резиновых сапогах и с прочими неудобствами. Нечего тут мистику разводить. Никаких роботов там нет для этих целей.

Даже в наших коровниках в 1979 в Моск.Обл. были средства механизации этого процесса. Плохие, но были. А в Казахстане в 1980 не было.



>>Вот работники Чисменского совхоза в 1979 - использовали универсальный российский антидепресант :-(.
>
> В США потребление антидепрессантов и снатворного - самое большое на дущу населеняи в мире. Короче потогонное производство на агорзаводе - когда один человек выполняет мотоннные рутинные обязанности день ото дня, тупо исполняя инструкции, и ни о чем не задумываясь ( при этом заменяя несколько традиционных работников) - как рах и приводит к потере душевного, психического и физического здоровья. Разве можно с этим тупым трудом на агрозаводе сравнить труд традиционного крестьянина?

Да, вы правы, абсолютно нельзя. Так как у рабочего на агрозаводе 8 часовой рабочий день и выходные, а крестьянин надрывается на своей работе от зари до зари, без выходных.
Ваши представления о крестьянском труде неизвестно откуда взяты. В очередной раз рекомендую Милова.


Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).