От Игорь Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 11.08.2010 17:29:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Нашей цивилизации...

>Обожаю когда меня учит какой-нибудь городской пингвин прелестям сельской жизни (это именно к коренным городским жителям, которым сельский бытовой гнёт неведом).
>При этом советчики никогда не доили корову, не знают что даже крестьянская баба после дойки двух коров не может сжать по нормальному кулак и рвёт сиськи у коровы от бессилия, не топили мороженным углём дом, не пилили и не кололи дрова, не вывозили жижу навоза каждый день независимо от болезней и "хочу-не хочу", не носили пахнущую сельским колоритом и брызгами скотного двора одежду по причине невозможности постирать оную... и многое ещё чего не делали.

Вы знаете способ, как мясо и молоко получать не от скотинки? К чему все эти Ваши словеса?

>Единственное, где присутствовали городские пингвины, так это на привлекательных деревенских мероприятиях, которые дозволены детям - угощение домашней колбаской, забота взрослых сельчан по обеспечению отдыха городских гостей - тем более детского и юношеского возраста, желания показать интересные изюминки городским "сельхозтуристам".

>Массовый исход из сельского образа проживания (существования) связан в первую очередь с цивилизационной необходимостью, которую определяют достойные лучшие умы человечества. Зачем мы живём на Земле, в этом планетарном "пионерском лагере"??

>Для кого-то это вопрос тупого времяпровождения "бытиё, моё житиё... а... а между прочим Вы меня не так поняли...", а для кого-то это вполне "монетизированная" - т.е. измеряемая МЕРОЙ разумная рациональная деятельность - как деятельность педагога в школе или институте. Учителя существуют не только "по призванию", но и в рациональных формах востребованности обществом и профессиональных обязанностей по воспитанию и развитию учеников.

>Нашей цивилизации и повзрослевшим душой людям всё больше нужны физики, ядерщики, другие профессиональные категории связанные с нашим повысившимся социальным уровнем цивилизации.

Кто Вам сказал, что нынешние люди повзрослели душой?

>Есть мировое население и мировая планетарная площадь ресурсов Земли. О ней ясно и чётко много раз говорил Линдон ЛаРуш и многие до и после него, параллельно и последовательно. Мировое население в существующем составе может прокормиться только через прогрессивные формы сельского хозяйства, а именно только через ввод и развитие агро-заводов, которые на своём высоком уровне производительности единственные могут обеспечить растущее население пищей.

Я Вам уже говорил раза два, что агрозаводы не производят больше пищи. То есть их производительнолсть выражается не в росте абсолютного производства сельхозпродукции - а в уменьшении числа непосредственно занятых в сельском хозяйстве. Таким образом "растущее население" ( где оно растет-то? - уж вестимо не на Западе, и не в России, даже в Китае расти перестало) пищей может быть обеспечено на более качественном уровне - просто возвращением к сельскому образу жизни в деревнях, селах, малых и средних городах при использовании современннйо техники и технологий в их упрощенном варианте ( т.е. при намеренном исключении неоправдавнных усложнений), вот и все.

>Сами агро-заводы тоже динамически развиваются, приобретают различные формы и могут различаться до неузнаваемости между собой, сохраняя тем не менее базовую функцию эффективного с заданной оптимальностью обеспечения.

>>Игорь, Вы попали в логическую ловушку. К деятельности по мелиорации и ирригации ни в коем случае нельзя относиться ни с монетарной(фраза Сахарова о переводе на хозрасчет) ни с точки зрения даже увеличения производства сельхозпродукции.
>- можно ли это назвать дешёвой демагогией? Учитывая учённый статус Станислава и именно дружелюбное желание исправить ошибку в головах - да, это можно назвать дешёвой сознательной демагогией.

>Есть точная математика количества населения на планете и цифры по продуктивности различных сельскохозяйственных производств, от архаичного самопроедания минимально самопроизведённого до хайтека агро-заводов. При этом никто совершенно не против высокоэффективных персональных автономных сельхозаводиков-роботов, которые обеспечивали бы каждого персонально - персонально производимой пищей, возможно это будет следующим шагом развития и эволюции агро-заводов, но это никак не то, что предлагается: одеть резиновые сапоги и ходить по колено в навозе

А на агрозаводах не носят резиновые сапоги, и нет навоза? Может там роботы за коровами смотрят?

>(такое можно предложить только переработавшим физикам в рамках психологической разгрузки и ментальной декомпресации - походил пол часика, понюхал жижу и опять в белый халат экспериментальной лаборатории за работу..)
.

Вы представляете себе условия труда на Вашем агрозаводе? Думаете после таких условий человек сможет жить без снотворного и антидепресантов?

>Книга (автор Роман Сенчин) "Елтышёвы" (flibusta.net/b/192361) никогда не сравнится с реальным Музеем сельской жизни, где любой желающий включая жаждущих смог ощутить первозданный образ жизни, только с юридической стороны необходимо обязательно брать подпись о согласии, страховке и уведомлении, что сельский житель из эпохи средневековья жил порядка 30-40 до 50 лет в связи с большой нагрузкой внешних факторов на телесное здоровье, многие умирали до этого срока при детской высокой смертности и других причин сельского быта.

>С уважением.