>>>"Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Ну вот, в этом году в стране неурожай. Посмотрим, будет ли Россия импортировать зерно. Если не будет - значит, резервы таки созданы. Согласны?
>>
>>Нет. Просто произошел отказ от большей части животноводства - в пользу импорта мяса и недоедания его гражданами. Производство говядины, например, сократилось в три раза. Закупаемое прежде зерно закупалось как раз для поддержки животноводства. По Вашей же логике получается - что лучшим способом создать необходимые запасы является просто заставить население меньше есть.
>
>По моей логике резервы создаются для поддержания достигнутого уровня потребления. Именно достигнутого, а не желаемого или бывшего когда-то.
Какая-то бесмыссленная фраза. Если не "бывшего когда-то" - то тогда когда достигнутого?
>>>>Стабильный источник попорлненяи ЗВР у СССР был, и это все знают.
>>>
>>>Назовите его.
>>
>> Снабжение Европы энергосырьем. Я бы даже сказал, что валюты он приносил избыток даже при СССР, не горя о сейчас.
>
>Никакого избытка валюты у СССР никогда не было. И главное, этот источник был нестабильным, поскольку цены на энергосырье отличаются нестабильностью. Смотрите графики.
А на что не хватало СССР валюты? Если СССР закупал ща рубнежом продуккцию, которую сам производил в избытке ( например качественную импортную обувь - не такую, как сейчас оттуда гонят) - то как можно утверждать, что у него не хватало валюты?
>>>Европа не импортирует зерно.
>> Импортиирует. И даже у России закупает в отдельные годы.
>
>Специально залез в базу данных ФАО, посмотрел. В 2007 г. у стран Евросоюза импорт зерна был примерно равен экспорту. Так что сальдо внешней торговли зерном в целом нулевое.
Евросоюз состоит из отдельных стран, между прочим.
>Данных о соотношении затрат Минводхоза и результатов его деятельности Вы, разумеется, не привели.
Разумеется - потому что затраты и результаты - разнокачественные. Об этом хорошо написал Покровский.
>На остальное Вам хорошо ответил Владимир.
А чего он мне ответил-то? Книжку что-ли порекомендовал прочесть?